CSDN博客

img flyingxfxf

触发器和约束各有什么特点?基于几个关联的表的记录的查询速度太慢,从哪些发面考虑解决?

发表于2004/10/31 17:15:00  1146人阅读

分类: 数据库

比较触发器与约束

约束和触发器在特殊情况下各有优势。触发器的主要好处在于它们可以包含使用 Transact-SQL 代码的复杂处理逻辑。因此,触发器可以支持约束的所有功能;但它在所给出的功能上并不总是最好的方法。

实体完整性总应在最低级别上通过索引进行强制,这些索引或是 PRIMARY KEY 和 UNIQUE 约束的一部分,或是在约束之外独立创建的。假设功能可以满足应用程序的功能需求,域完整性应通过 CHECK 约束进行强制,而引用完整性 (RI) 则应通过 FOREIGN KEY 约束进行强制。

在约束所支持的功能无法满足应用程序的功能要求时,触发器就极为有用。例如:

除非 REFERENCES 子句定义了级联引用操作,否则 FOREIGN KEY 约束只能以与另一列中的值完全匹配的值来验证列值。


CHECK 约束只能根据逻辑表达式或同一表中的另一列来验证列值。如果应用程序要求根据另一个表中的列验证列值,则必须使用触发器。


约束只能通过标准的系统错误信息传递错误信息。如果应用程序要求使用(或能从中获益)自定义信息和较为复杂的错误处理,则必须使用触发器。
触发器可通过数据库中的相关表实现级联更改;不过,通过级联引用完整性约束可以更有效地执行这些更改。

触发器可以禁止或回滚违反引用完整性的更改,从而取消所尝试的数据修改。当更改外键且新值与主键不匹配时,此类触发器就可能发生作用。例如,可以在 titleauthor.title_id 上创建一个插入触发器,使它在新值与 titles.title_id 中的某个值不匹配时回滚一个插入。不过,通常使用 FOREIGN KEY 来达到这个目的。


如果触发器表上存在约束,则在 INSTEAD OF 触发器执行后但在 AFTER 触发器执行前检查这些约束。如果约束破坏,则回滚 INSTEAD OF 触发器操作并且不执行 AFTER 触发器。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img