CSDN博客

img formiss

做delphi两年了

发表于2008/9/28 15:42:00  897人阅读

从2005年7月毕业,8月参加工作,接触的是asp,然后是asp.net,由上司带着做网站的开发(asp.net+Ms Server),算是学了一点.net和数据库的知识。 从2006年底(2007年初),原来的部门经理离职,开始接触Delphi,从改人家写的程序的Bug,到现在自己写自己的程序。两年的时间了。
两年的时间里,学了不少的东西,但大多都是自学,因为也没有人带。现在的部门经理根本没写过程序。
一直都是有一阵没一阵地到网上去找一些资料和原码,然后自己看,改,调试。所以,学的东西都很零散,不深入也不全面,有时候觉得一个东西明白了,其实还是没有弄清楚。时间久了,用的多了,有时候就突然感觉好象上升到了另一个高度。呵呵,就是这样一点点的积累。
中间也自己总结过许多地方,但是总感觉不深入。因为没有项目,所以碰到太难的东西,因为没人摧着,也就放下了。
碰到问题的时候,都是到百度,google上搜一下,然后继续写。

现在,还是一样的迷茫。感觉进步的总是太慢,一件事情做了两年,应该可以做到很好了,可我感觉这两年有些虚度了。因为,这两年的时间,我还报了自考,所以平时的时间都用在了备考上,所以,精力也就没有全部投入到这上面。

现在,我写程序的方式,大体上是这样的:
会考虑分析数据结构,然后用record,class等来实现,同时,也会考虑面向对象的实现方式,用class来实现。但对一些模式并不熟悉,也不会用。
还有一些,如:MIS,分布式,多线程,
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img