CSDN博客

img fox_lht

XML Web Service介绍

发表于2003/3/8 14:56:00  1078人阅读

XML Web Service介绍

一个XML Web Service 是一个可编程的实体。他提供特殊功能性的元素。例如:应用逻辑。使用一些普遍存在的internet 标准(xmlhttp)来访问潜在分开的系统。XML Web Service依靠广泛接受的XML 和其他一些internet 标准来建立支持应用系统互相操作的基础结构。他在某种程度上解决了许多先前阻碍这样尝试的问题。

       一个XML Web Service不但能用在一个单独的内部应用上,而却还能通过Internet用在许多外部应用中。因为它通过标准的接口访问,所以允许不同的系统向一个单独的web计算一样一起工作。

       XML Web Service追求的是数据与系统互操作的可行方案,而不是代码移植的普通能力。XML Web Service 使用基于XML消息作为数据通讯的基本方法,它能桥接不同组件模块的系统、操作系统和编程语言之间的差异。开发者能够通过把来自不同资源的XML Web Service 编织在一起建立一个应用。之前,开发者使用组件来建立一个分布应用。

       XML Web Service 的一个核心特点是高度抽象的存在于一个服务的执行和消亡之间通过使用基于XML消息机制,服务被建立和使用。XML Web Service 客户和服务端只需要知道输入、输出和地点。

       XML Web Service 开始了一个分布应用开发的新纪元。他不在是对象模块的战争,或者是编程语言漂亮的竞争。当系统和所拥有的基础结构紧密相连,他已经扩展了应用的互操作性。XML Web Service把互操作性提升到一个新的级别以至抵消了反对者的敌意。当Internet下一个革命性的发展来临时,XML Web Service 将成为连接所有计算设备基础结构。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img