CSDN博客

img foxcai

性能测试工具篇之loadrunner - 3

发表于2004/9/27 21:33:00  848人阅读

分类: 软件测试

VuGen

 

VuGenVirtual User Generator的缩写,是LoadRunner开发脚本的工具。VuGen监视并记录客户端和服务器之间的通话,然后生成相应的脚本。

 

启动VuGen

       从开始菜单启动VuGen,选择开始->程序->LoadRunneràVirtual User Gnerator。打开vugen会出现启动窗体,我们可以在tool->general Options中去掉选择Show StartupDialog选项,让启动窗体不再显示。

       启动窗体中有以下连接选项:

       New Single Protocol Script:建立只使用一个协议的Vuser脚本。他是启动窗体的缺省选项。你可以在该项目下看到所有可用的协议。

       New Multiple Protocol Script:创建选择多个协议的Vuser脚本。

       New Script Recent Protocols:列举出最近创建脚本所用到的协议。

       Open Script:打开硬盘中存在的脚本。

       Recent Scripts:最近打开的脚本。

 

环境设置

备注:建立http/html协议时调用的General Option出现此窗体,其他协议下的窗体tab数量不一,而且除了environment页外都不相同。

 

Auto Recovery:自动保存,可以自定义时间间隔。

Editor:设计脚本编辑器中的字体显示

Startup Dialog:设置启动窗体是否显示。

 

添加删除协议

       当建立多协议工程的可以在Record Option中设置连接协议,在录制脚本前可以在这里添加删除你所用到的协议。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img