CSDN博客

img foxcai

Mophun & J2ME 的游戏开发之旅(六)

发表于2004/10/19 21:59:00  892人阅读

只要你懂JAVA的语法,你应该可以设计游戏了。但做什么都是实践的过程。我看过一篇文章(好像是美国游戏开发大师说的,我看的是英语原版)我大概记住几句:游戏最重要的是娱乐性,不是技术,因为没有别人掌握不了的技术,不是创意,你有创意没有投资也是白搭,你自己做出游戏,没有发行办法赚不到钱,也是白搭,总之,不要太过分高看自己,也不要认为一切不可能。
         OK。Mophun和J2ME这里有好多朋友都和我一样熟悉,或者一门熟悉。我没有必要班门弄斧,我的技艺也是有限度的,只是谈谈对游戏的理解。
         游戏开发是在一种文化背景推动下的产物,我们先不关注类型,仅仅关注特定文化背景下的游戏会出现什么样子。可能和我还是学生有关系吧,我仅仅能从文化的角度而不是商业的角度的去谈谈游戏设计。游戏要有可玩性,可玩性从哪里来,不同的人有不同的爱好,益智的游戏是一些喜欢动脑筋的家伙每天喜欢玩的,还有一些喜欢战争,~~~~~~~等等,这就是文化背景,如果说手机游戏需要文化背景的话,规模可以大可以小,在众多的游戏中,我比较欣赏波斯王子,这是一部经典的游戏,从最古老到最现代的平台,几乎都有他的身影,这个题材造使他的经营者获得巨大的利益也拉拢了众多的玩家,综合来看中国的三国并没有完全的走向世界,换句话说,他是一个需要改造的游戏题材。比如,我们从各种角度审视他,英雄众多,RPG是庞大的,我们可以选一些小人物来设定一个模式,就成为中国的波斯王子,这样游戏形成一个系列,就会有很多玩家欣赏了。做游戏一定要有文化背景,这些背景包括:数学背景、物理背景、历史背景等等,冲破思想的界限应该能有一个好的游戏出来。
       就说这么多。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img