CSDN博客

img foxfly

我在托普的日子—军训(二)

发表于2004/4/29 20:54:00  1609人阅读

分类: 程序人生

  人渐渐都到齐了,现在的会议室清一色的绿色军装,一小时前的五颜六色已经消失殆尽。一眼望去,每个人都是一样,没有任何的个性特征了。与刚才不同的是,每排座位的后面都多了一个当兵的……这就是咱们的教官了。
  
  照例是领导讲话,然后是教官的领导讲话,说了一堆,不记得了,大概也就那样吧。讲话完毕,一声令下,教官就分别带着自己的队伍出门集合去了。忘了我是第几排的了,呵呵。跟着队伍走就行了。到了操场,编队,教官训话,大概的意思就是叫我们要听指挥,云云。
  
  毫无准备的,就开始走队列了。在西部软件园门前的大道上,几百人走来走去,1-2-3-4,喊来喊去。虽然走来走去很枯燥乏味,不过,有个地方能让我大喊大叫还是不错的,训练了3天,感觉嗓门变大了,对吵架有用。
  
  走队列走到6点,集合去食堂吃饭。几百人站在食堂门前,不知道是什么部门的头头站在台前,又是训话,我考,有完没完啊……说了一堆话,然后指挥大家开始唱《团结就是力量》,其实就是扯了嗓门拼命的吼,看他奶奶的哪一队的声音最大。唱完之后,头头表扬了一下,然后给介绍《托普之歌》,我的妈呀,有完没完啊,我哪里听说过什么《托普之歌》?!这时候有人开始领唱,一看,原来是个当兵的。看起来这哥们已经在这里训了好多人了,连这歌都能领唱了……没法,跟着哼哼吧。这《托普之歌》每日3餐前必唱,而且要扯了嗓子的大声地吼,可惜,歌词大多不记得了,印象最深的就是最后一句:要建设托普经济王国什么来着。为什么记得呢?因为那天讲话的头头就是这歌词的作者,他说,原来写的是托普经济帝国,觉得可能犯忌讳,所以改成王国了。这么一说,所以这句记得特别清楚。
  
  食堂准备的饭菜还是很丰盛的,第一天运动量不大,大家的食欲似乎都不怎么高。吃饭吃的慢慢腾腾的。有人在小声嘀咕,立刻被教官大声呵斥:不准说话!再听到有人说话,全部都不要吃饭了!于是都安静了,只有一阵嚓嚓声,和丁丁当当的碗的声音。这饭吃得可真是够压抑的……
  
  吃完晚饭,在食堂外面休息,不一会,教官们都吃完了,于是又鸣笛整队集合。我考,刚吃过饭啊,你们懂不懂饭后不能剧烈运动阿,操!不过也只能在心里说,不敢说出来,郁闷。整队完毕,又开始1-2-3-4喊着号子跑步前进,又开始操了……
  
  这一操,操到了晚上8点,那肚子可叫一个饿啊……但是没法,赶紧准备睡觉,明天据说6点就要起床开始操了。
  
  第二天一大早就起床,洗漱,集合……新的一天在尖锐的哨声中开始。机械的喊着1-2-3-4,跟着教官的口号,起步走……正步走……跑步……脑袋空空,啥也没了……
  
  晚上收操的时候,听同宿舍的人说,据说晚上要紧急集合,因为有人向上一次训练的人打听了,一般就是第二天晚上有紧急集合。于是,大家都决定不脱衣服,上床睡觉。更有离谱的,连鞋都不脱,直接就上床开始睡觉。操练了一天,浑身的汗水,现在开始变成一股股的臭气,从每个人的身上、脚上开始往外冒……人开始在臭气中慢慢的昏睡过去……
  
  不知道过了多久,一阵阵尖锐的哨声响起,宿舍的灯都被打开了,一时间灯火通明。"紧急集合,紧急集合!"教官在楼下大喊。幸好早有准备,我立刻翻身下床,把鞋套好,一边跑一边扎皮带。有的宿舍没有提前得到通知,所以有的人一边穿衣服一边往外跑,那情景更逃难差不多。
  
  集合完毕,教管检查着装情况,然后一声令下:跑步前进!于是乎,几百人就开始跑步前进。从宿舍的区出来,沿着马路,一直跑进西部软件园区,绕着花台跑了一圈,那时候脑子是不清醒的,迷糊中听到有人鞋跑掉了,有人一脚踩到水坑里了。
  
  最后停在园外的马路上。教官又开始训话……训完,全部拉回去,继续睡觉。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img