CSDN博客

img foxfly

我在托普的日子—军训(三)

发表于2004/4/29 20:54:00  1189人阅读

  军训是在所谓的阅兵式中结束的。

  出发点是园区的别墅区,那时还没有修建完成,路上还有很多的干燥的泥土,一脚踏上去就能踏出一朵尘雾来。整个上午,数百人就在这条路上来回走了几次,就为了下午所谓的“阅兵式”。

  所有的人都机械的踏着步子,甩着手臂,喊着1-2-3-4,脑子都是空空的,我从来没有感觉到所谓的“自豪感”,我只觉得我快成了一个机器人,不会思维,只会来来回回的走来走去。从灰尘上升的高度就能看出大家踏正步还是很有力量的,整个道路上都被灰尘笼罩了。

  中午吃饭,休息了一小会,就开始集合整队,阅兵要开始了……

  按照事先定好的程序,所有人从别墅区依次走到主席台,然后踏正步走过去,还要喊个什么口号,忘记了。一队一队的人都依次走去了,然后队伍拉回来,在主席台集合,又是一阵的队列表演,还有女生的军体拳,反正就是罗罗嗦嗦的很多东西了。我记得宋如华没有去,台上的主持人在讲话的时候说,宋总有事,来不了了。

  阅兵式记得最清楚的一件事情就是,主持人请部队的人讲话,介绍的时候说:下面请XX上校给大家讲话!大家欢迎。台下的我们一起鼓掌。那位XX上校走到台上,说了一句话:刚才主持人给我升职了,我现在不是上校,是中校。台下一阵哄笑,不过立刻被教官一阵的怒喝给压下去了。

  阅兵式结束了,总算是解放了。唯一的感觉就是脚真tmd的痛!不过已经顾不上脚痛了,三步并两步的冲到宿舍,把满是汗臭的衣服、裤子、鞋,还有帽子,统统的脱掉,到卫生间用冷水从头到脚痛痛快快地冲下来,把这几天的汗水、灰尘统统地洗掉。洗完澡,穿回我的T恤、牛仔裤、大皮鞋,这下才感觉是自己了。穿着军训服的日子,我已经不是我了,只不过是一个机器人而已。

  站在阳台上,四处已经看不到穿军训服的人了,大家都换回本来面目,突然觉得,五颜六色的日子真好!所谓的军训,只不过是想要抹杀人的个性,抹杀世界的颜色。返回宿舍,把脱下来的衣服鞋子简单的裹起来,溜达着走下楼,找到最近的一个垃圾箱,把那堆衣服狠狠地砸进垃圾箱里。我发誓,这辈子我绝对不再穿上这绿色的东西!

  忘了说了,这次参加军训的人除了成都招聘的人员以外,还有很多从外地过来的,我隔壁床的哥们就来自杭州,他说坐了两天的火车过来的,刚到园区就开始操来操去;不过这家伙还是很知足的,闲聊的时候,他说,这次出来是当成出差的,报来回火车票,每天有补助,还有工资。我靠,比我好多了,我都没有补助……外地过来的人基本都是销售人员,只有少数的做技术的。这帮人都有一个共性:极能喝酒!喝酒在托普是一种文化,号称:酒文化。这个在以后三天的企业文化课被不断地提到。此为后话,按下不表。

  晚上安排了一次聚餐,所有的参训人员加上教官都参加。

  上面说了,这400多号人中,有大部分是搞销售,这帮人极其能喝酒……在外面等候开伙的时候,我看到一辆长安微面停在食堂前面,整整一车的啤酒……站我旁边的哥们阴深深地笑道:今天要让那帮瓜娃子站着进去,横着出来。我只觉得一阵的寒,从脚底冒上来。

  怎么开始吃饭的,已经不记得了,同桌的几位碰了一次杯,吃了点菜,就一人拎一瓶啤酒出战了。目标很明确:找任何理由,让教官喝酒。于是,一堆一堆的人围着7、8 个教官,一阵一阵的劝酒,那就一个能说阿……没有哪个教官能抵挡得了这帮人的游说,于是,一杯一杯的酒就这么灌下去了。大家各司其能,劝酒的劝酒,找目标的找目标,搬酒的搬酒,同心协力,一起进攻,誓要把这帮教官都喝倒!

  不知道喝了多久,人声渐渐小了,刚才喧闹的人群已经渐渐的安静了,有个教官已经钻到桌子底下去了,还有的拿着酒瓶晃来晃去,军训的时候那个牛鼻哄哄的上尉,正在被狂灌,这家伙号称东北人,怎么喝都不醉。于是被几十个人轮番攻击,等我看清楚的时候,这哥们已经满脸通红,衣冠不整了。

  吃饱喝足,一群人各自告别,在成都市区住的人,比如我,坐上园区的大巴,离开灯火通明的西部软件园,消失在茫茫黑夜之中。

  接下还有企业文化课,实在是记不得了,就算是记得,我也懒得说了,就此略过。

  通过了军训和企业文化课,我就正式的成为托普的实习员工了,就是试用期员工。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img