CSDN博客

img freeglad

服务器端进行表单验证是很需要的

发表于2008/9/28 9:25:00  1195人阅读

分类: 网络技术

在实际应用中客户端和服务器端都需要做验证.      
在客户端验证真正目的是友好提示大部分正常用户要合法输入,因为不合法输入是无效的.      
而并不是起到验证作用.真正验证作用在服务器采,用validator只是检验程序的方式之一.      
当然你也可以不用struts的结构,自己写验证类.       
       
为什么说客户但验证事实上并没有起作用?因为,懂得技术的用户,可以直接写发送post请求.不采用你的提交页面,这样就绕过客户端验证.所以如果需要提交数据并保存的地方或者是其他需要验证的地方都是放在服务器端的.       
       
如果你放心你的用户的都是有良好道德的话.你就采用javascript就可以了.因为服务本身不担心.      
但是,如果你不放心所有的用户都是良好的话,即使只有一个不良好的用户(采用http协议,发生post,get请求等)那么你也需要在服务器上写在action写!=null&&!= " "的验证.没有什么其他的办法.
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img