CSDN博客

img freexploit

定制你文件夹的新图标

发表于2004/10/17 5:52:00  825人阅读

某个目录对你很重要吗?让它有个与众不同的图标吧,这样辨认起来也容易。用记事本在你的目录内新建一个文件,文件名叫作Desktop.ini,将下面这两行输进去:

  [.ShellClassInfo]

  IconFile=

  Iconindex=

  IconFile就是你的图标文件,可以采用.ico、.exe、.dll等这类有图标的文件充当。写下绝对或相对路径都可以,Iconindex是选择哪一个图标,如果你指定的EXE或者DLL中包含不止一个图标,那就需要选择了,如果你想使用第一个图标,就写上Iconindex=0就可以了,在没有该行定义的情况下,默认是使用第四个图标,即Iconindex=3,这就是好多时候ICO显示不出的原因(里面只有一个图标呀),接着请到DOS下将这个目录设置为系统属性,方法是:ATTRIB+S 文件夹,快按下F5刷新吧,一个全新的图标代表你的文件夹。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img