CSDN博客

img freexploit

syskey?真的启用就无法关闭吗?

发表于2005/1/1 17:30:00  1006人阅读

分类: Fun&TipS

syskey?真的启用就无法关闭吗?
-1-
将syskey激活后,在注册表HKLM//System//CurrentControlSet//Control//Lsa下被添加了新的键值/'SecureBoot/'中保存了syskey的设置:
1 - KEY保存在注册表中
2 - KEY由用户登录时输入的口令生成
3 - KEY保存在软盘中
但是把主键删除或者把值设成0并没能将syskey关闭,看来还有其他的地方......

-2-
HKLM//SAM//Domains//Account//F 是一个二进制的结构,通常保存着计算机的SID和其他的描述信息。当syskey被激活后,其中的内容就变大了(大小大约是原来的两倍) 增加的部分估计是加密的KEY+一些标记和其他的数值,这些标记和数值中一定有一部分包括 SecureBoot 相同的内容。所以,在NT4(已安装SP6补丁包)将这些标记位设为0可能就可以关闭syskey了。在改变这些设置时系统给出了一个错误提示说明SAM和系统设置相互冲突,但是在重新启动计算机后,系统已经不再使用syskey了。

-3-
再win2000中还有另一个地方还存储着关于syskey的信息 HKLM//security//Policy//PolSecretEncryptionKey// 这也是一个二进制的结构,也是使用同样的存储方式,将这里相应部分同样设为0,syskey就已经从win2000中移除了。(如果这三部分修改出现错误(不一致),系统会在下次启动是自动恢复为默认值)

-4-
然后就是口令信息部分。旧的口令信息是长度是16字节,但使用syskey后长度全部被增加到20字节。其中头四个字节看起来想是某种计数器,可能是历史使用记录计数器。奇怪的是,当syskey被激活时,他并不立即记录,而是在系统下次启动时才记录。而且,当密钥被改变时,口令信息似乎并没有相应更新。
 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img