CSDN博客

img friendliu

独立寒秋

发表于2004/9/30 23:04:00  680人阅读

分类: 考研日志

一场淅淅沥沥的秋雨,天变得有些冷了

国庆节前的晚上,上自习的人明显变少多了

大多数人都回家或出去玩了,而留下来学习的大部分是考研的

当坐在教室的时候,也许是天冷的原因,竞是莫名的感觉到一阵的寒冷

一种孤寂涌上心头。记忆将时光一下子拉回到了两年前,那时候刚刚的毕业

大学时的好友和宿舍的同窗都各奔前程了,周围的好朋友似乎一下子消失了

记得那段日子是精神上最孤独的时候了,校园还是原来的校园,只是物是人非

了。

两年的时光真是弹指一挥间,似乎划了一个圆又回到了起点。

在自习室里听到一个女生咳嗽的声音,她应该是很重的感冒的了,可是还在坚持学习,考研的学习是一种凤凰涅磐,不论成功与否,只能努力的付出,但所得到的也足以受益终生了。开学一个月了,一边上班一边坚持学习,真是苦乐自知了。

诚然,我感到了孤独,但我能做的就只有慢慢在寒秋中品味孤独。

洞庭青草近中秋、更无一点风色。玉鉴琼田三万顷,著我扁舟一叶。素月分辉,明河共影,表里俱澄澈。悠然心会,妙处难与君说。
应念岭海经年,孤光自照,肝肺皆冰雪。短发萧骚袖冷,稳泛沧浪空阔。尽吸西江,细斟北斗,万象为宾客。扣舷独笑,不知今夕何夕。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img