综合

img fsxlh

在文件夹添加菜单删除临时文件

发表于2004/11/1 20:57:00  712人阅读

看到很多人的代码里面有个原来删除临时文件的批处理文件(很多是del.bat文件),其实这个完全可以修改注册表添加右键菜单来实现。
1。打开注册表的HKEY_CLASSES_ROOT/Folder/shell项
2。新建项,随便命名,这里为deltemp。在右边的默认里面写入你要在菜单里面显示的文字。如果为空则显示项名。
3。在刚才新建的项下新建一个名为command的项,右边的默认里面输入“cmd.exe /c cd "%1" && del *.~*;*.cfg;*.dof;*.ddp”
4。完成。

说明:参数/c是dos执行命令后就退出,/k则是执行命令后依然保留。"&&"表示命令的顺序执行。

其实你也可以把菜单加在工程文件dpr中。过程是一样的,只是添加的位置不同。注册表其实很简单,也很有趣。^_^

代码为注册表文件.直接导入就可以了.

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img