CSDN博客

img ftofficer

人,千万不可以一棵树上吊死

发表于2004/9/26 11:14:00  1111人阅读

分类: 杂感

马上10月了,又到了一年一度保研的时候,看着比我高一级的师兄们或喜或悲,不禁感叹:人,千万不可以一棵树上吊死。
我的实验室的一个师兄,很牛,但是阴差阳错,没有保成,现在正在郁闷中,想尽办法让导师出面,但是成败由天。我问他为何没有其他的选择,他说没有准备,原因是他认为自己一定会保成的,但是世事难料,不是吗?
做最坏的打算,然后再向最好的方向努力。千万不要以为自己一定可以做到什么,上帝是个调皮的孩子,天知道他会干出来什么事情!我们无法改变上帝的决定,但是我们可以避开他。当我们有船,我们就不会怕上帝在我们前面放一条河;当我们有火,我们就不用担心上帝把我们放在黑暗中。
机会只属于有准备的人,千万不可以一棵树上吊死。
有感于身边小事,写出来以自勉。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img