CSDN博客

img funone

大面积故障, 新浪邮箱"病"得蹊跷

发表于2001/8/24 20:31:00  1408人阅读

新浪网总裁汪延澄清:与收费邮箱无关

  记者昨日打开新浪私人免费邮箱时,竟意外地发现新浪网新任总裁汪延发来了一封诚恳的“道歉信”。后经了解才知道,新浪网在实施收费邮箱进程之际竟发生建邮箱以来最大的一次故障,所有免费信箱全部登陆不上去。

  8月18日,记者按时打开新浪网,却始终都不能进入自己的邮箱。当天也有不少新浪免费邮箱注册用户不能正常使用,一些用户还以为是小故障,不久就能恢复正常了,可是一等几个小时也没有转机。据新浪网客户服务部值班人员介绍,这种大面积的故障是自新浪免费邮箱成立以来第一次发生,所有免费邮箱用户都不能正常使用,主要是因为免费电子邮件系统出现硬件故障。一些免费电子邮箱用户被“攻”了个措手不及,他们非常担心邮箱里保存的资料和邮件会丢失。还有网民十分气愤地反映,新浪网在开始时“花言巧语”地一再承诺电子邮件系统服务如何如何,没想到在“推销”收费服务的当口竟出了大故障,肯定有故意促进“新服务”的嫌疑。

  昨日,新浪网客户服务部值班人员告诉记者,这次故障已于8月19日被彻底排除,汪延总裁也给所有用户发了致歉信。汪延总裁在信中强调,“在新浪免费电子邮件出现故障的同时,也正是我们推出收费VIP信箱的时候,这种巧合使得外界有不少的评论,有些评论直接抨击新浪是为了促进收费服务而故意把免费邮件服务停掉等等,我真心希望您能够信任我们,新浪不是那样的企业”。汪延还说以后仍会尽全力保证免费电子邮件系统的正常运行。

  昨日记者还从新浪网客户服务部获悉,该网站将于9月15日缩减免费邮箱的容量,容量为5M,因此建议所有用户使用软件将邮箱里的信件下载到本地保存,因为邮箱容量缩减有可能带来不便。另据了解,新浪网的免费邮件注册用户已超过2200万。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img