CSDN博客

img funone

Netscape 6.1特性概览

发表于2001/8/27 23:48:00  794人阅读

虽然Netscape的所有者(AOl)的重点并非在浏览器上,但是一些开发人员们还是在为升级糟糕的Netscape 6浏览器作努力。它并非完美--有不少的漏洞隐藏其中并且有一些关键的功能还是被忽略了。从Netscape发布的预览版本看,这些开发者让6.1达到了6.0应该达到的水平.但是侨绻羌绦Γ残鞱etscape 6.1 能够同IE进行一定程度上的竞争。

性能测试

在低端的硬件设置上(例如我们所作为测试机的IBM ThinkPad 560X,64MB内存,Pentium-233 MMX ),无论是在打开或是显示页面时,Netscape 6.1 Preview Release 1 同Internet Explore 5.5相比还是有些慢。我们对Beat版并没有进行正式的测试,当我们的读者抱怨6.0

和6.01象是beta版的时候,我们认为他们是对的,6.1版本仍然不能和IE竞争,但是它的性能现在是可以忍受的,不在象以前那么糟糕了。

改善的用户界面

Netscape总是在为Web建立新的用户界面,虽然他们似乎没怎么成功过,从我们看到的这个预览版来看,6.1版本的界面变的更为简化了.紧密并重新排列过的工具栏,Netscape释放出了更多的屏幕空间来显示网页,这毕竟是浏览器该作的。

Netscape浏览器之外的应用程序,例如 Netscape Messenger 邮件客户端软件,在主要窗口左边的工具条上制作了一个新图标。它们现在不是动态按钮或是点击显示图标,现在只是简单的指向你需要的应用程序,例如,在Messenger中,图标是一个小信封--我们非常喜欢这种感觉。

这是一个让我们感到不必要的界面变化:一个下拉的情绪表达菜单,一般来说,一个情绪是用文字组合的面孔表达的,比如微笑:-),Netscape 6.1提供给你一个新的下拉菜单来在你的Netscape邮件中插入图像的情绪化图标。也许我们有点保守,但是我们不确定Internet是否准备好接受充斥着愚蠢的黄色小脸的邮件.

仍然存在的漏洞

我们希望beta 版的产品可以更少BUG ,希望Netscape 6.1可以获得其应有的市场份额,尽管如此,这个版本中的一些BUG让我们感觉很吃惊,因为在Netscape 6中这些功能本来是运行的很好的.

第一个漏洞发生在Netscape的HTML编辑工具Composer中,当我们选择一个允许你从Web上下载任何页面放到Composer的选项后,什么也没发生-我们的PC没有崩溃,Web页也没有载入.

我们同样发现在搜索条中存在一些问题,它在浏览器左边的一个小页面中,Netscape6的6.1版本可以让你选择搜索引擎进行搜索(虽然它的列表中的搜索引擎不到6个).比如说你使用Google,当你在工具格中键入一个搜索关键字的时候,你的主要浏览器将会跳到Google.com来显示搜索结果。而工具条本身会显示一少部分其中的链接,从理论上说,可以让你通过工具条来快速看到搜索结果。不幸的是,这个功能在很多搜索引擎上都不能使用,包括Google,只在Netscape自己的搜索引擎上工作的还可以.

充满希望的前景

一些其它的新加功能在Netscape 6.1中并不引人注意,比如说Winamp 播放器,能够让你收听网络广播或CD。但是一小部分Netscape 4.x中不错的功能在6中却被错过了,例如便利的拖拉新的书签到子文件夹中以及设置为壁纸菜单,这样你就不能方便的将网络上的图片方便的设置为你的壁纸了

我们还是对Netscape 6.1保持谨慎的乐观态度,虽然我们原来对Netscape 6的肯定性评价后来证明是错误的,我们还是很想给这个IE的唯一主要竞争对手一个机会.这对于Netscape来说也许是最后一次机会了.如果其市场份额继续下降,我们怀疑即使是有钱的AOL也要考虑是否继续支持其开发Netscape了.从beta看,我们觉得Netscape还是在继续努力.自从Excel引入了宏,让广大Excel用户从许许多多日常繁琐的重复劳动中解脱了出来,但随之而来的问题是用户将面临宏病毒的干扰。现在Microsoft Office 2000 利用 Microsoft Authenticode 技术,使得开发者可以通过使用数字证书对宏工程进行数字签名。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img