CSDN博客

img fzd999

趁没钱,赶紧的!

发表于2004/11/1 8:48:00  1740人阅读

有一篇很有意思的文章,叫《等咱有了钱》,傻呵呵的看完,摸摸自己连预备队都不剩的口袋,想像那钞票如滔滔江水绵绵不绝奔涌而来……
我真是穷啊!

有了钱好像能做不少事,比如开宝马上街撞人,或者到中超去烧钱。不过假如你没钱呢?其实趁没钱,也有好多事情要做,而且是迫不及待十万火急的:

趁没钱,赶紧游山玩水。
没钱,正好去那些没开发过的景点。山水之妙,全在于“自然”二字,我一向认为,一个景点一旦被开发,也就宣布它自然生命的完结。古人重风水,景色讲究活龙活水,蕴天地之灵气,方称为景,因此古人宁可在拦路的石头上刻下“小心”,也不愿意撬开它,为的全是保留自然之气。
没钱人大多年轻,趁着青春年华,赶紧去多一些的地方,忘情山野之间,留恋古镇之中,正所谓采天地之灵气,吸日月之精华,没准哪天就得道升仙了也未必!

趁没钱,赶紧爱。
没钱,才能拥有真正的爱情。穷的时候为什么不能爱?难道一定要被生活压成蚊子血,或者饭粒儿才应该吗?穷男生该不该有爱情?该!简直是太应该了。穷,爱得自然;穷,爱得彻底;也正因为穷,每一份付出才那么真挚。
我穷,所以我爱得真。漫步在玄武湖边,情人道上,谁能说,切诺基里面缠绵的两个人,就会比坐在湖滩上看夕阳的情侣更幸福呢?

趁没钱,赶紧幻想。
幻想还有一个别名,叫白日梦。我曾经开玩笑,说钱就跟初夜一样,一旦有了就没有神秘感了。我穷,于是我尽可以畅想,将来有钱了私家飞机买两架,一驾用来坐,一架拿去撞楼;我穷,于是我尽可以站在五星级酒店外面,凭着衣着猜测那进进出出都是何许人也。
没钱不可怕,可怕的是失去了梦想,失去了激情。趁着没钱,放飞自己的思绪吧,科学家证明,常做白日梦的人往往健康长寿。其实,就算有了钱,做做穷人梦也未尝不可哦。^_^

没有钱,泪汪汪,扯块破布做衣裳。于是趁没钱,我在电话里很自豪对跟朋友说:兄弟我又赤贫了,要请客赶紧的!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img