CSDN博客

img ganyun

Java是什么

发表于2003/8/20 23:19:00  1135人阅读

简言之,Java环境可用来开发能在任何计算平台上运行的应用软件。它实际上是一种非常基本且结构紧凑的技术,而它对WorldWideWeb以及商业的总体影响已可同电子表格对PC机的影响相比拟。

Java是巨大的推动力量

Java已用动态的交互应用软件使Web栩栩如生。它使开发人员具有‘编写一次到处运行TM”的巨大能力。而且,借助其JavaAPI及其编程语言上的Java虚拟机,它已产生一种分布信息的崭新模式。这种模式叫做Java企业计算,正在帮助各企业以各种不同的方法取得竞争优势。网管和控制已大大简化。软件分配基本上是免费的,而且立即可实现。电子贸易已获得。占有成本大幅度降低。信息和应用软件到处可存取。

Java建立在简单的前提基础上,即所有微处理器都应讲同一种语言——所有内部采用芯片的产品都应能一起工作,无缝而方便地共享信息。它已经改变企业和个人同Internet大交道的方式。现在,它正在对消费类产品产生明显的影响,而且从总体上更加深刻地影响企业计算。

借助Java,您可自由自在地使用您已拥有的硬件和软件。这是因为Java是独立于平台的。它还可使您超越企业计算,使应用软件在便携式计算机、信息亭、电视、蜂窝电话和其他大量设备上运行。

全世界的公司都已发现Java数不胜数的用途。所有用途可从其无可比拟的能力,即提高可靠性、安全性和简化各种不同计算产品和环境的能力中受益非浅,而且节省的时间和费用十分可观。

Java无处不在。它已拥有几百万个用户,其发展速度要快于在它以前的其他任何一种计算机产品。它可位于任何地方,而且能到处运行。Java正在迅速被用做传播信息的事实上标准,这是因为它既可给企业,也可给最终用户带来似乎数不清的好处。

因此,请您仔细考察一下Java。它的优点是很容易发现的。

“Java正在进入企业、家庭和学校。它正在象Internet本身一样成为普遍存在的技术。”
--Oracle 公司董事长和首席执行官 Larru Ellison

“Java正在改变我们使用Internet的方法,改变我们在公司内部存取信息的方法,甚至改变我们使用蜂窝电话的方法。它正在从根本上改变制作信息、销售信息和分配信息的方法。”              

--EarthWeb公司董事长和首席执行官 Jack Hidary

Java的来龙去脉

Sun公司一小组工程师聚集在一起,认真思考日常生活中的数字系统——因为烤面包机、恒温器、游戏机和其他无数设备都包含越来越复杂的CPU——以及他们如何能使这些数字系统共享信息。

创造未来的计算

制造产品的人当然全都从不同的方面来考虑其设计,视他们所使用的硬件平台、操作系统和应用软件而定。但是,如果您要使这些产品中的一些产品一起工作,那怎么办?安全性、可靠性和网络问题又这么样呢?

因此,Sun公司这些工程师把各种不同的产品折开来,然后又把它们重新组装起来,其目标是要使这些不同的设备相互交谈。他们把这些研究对象相互传来传去,并理解所有其他研究对象的特性,以便使他们能更好地一起工作。这就把制造商的问题缩减到最低程度,并使消费者能方便地进行集成。当传统的语言证明是不适用时,工程师们就打算找到某种简单的现代新语言。于是,Java应运而生。

人们很快发现,Java有可能超越工程师的想象。Java的魅力在于它提供给开发人员和用户的简便性。开发人员拥有广大的用户基础、平台独立性、降低的开发费用和始终如一的执行环境,而用户则可从生动的内容、即时软件和增大的安全性中受益。

但是,Java正是从置于WorldWideWeb那时起才真正起飞。Java使全世界大为震动,因为它使Web页面栩栩如生,而且不久变得很明显,Java拥有大得多的潜力。人们之所以采纳Java,是因为它有独特的能力来编制和部署能在任何一个网络、任何一个操作系统上运行的应用软件。分配软件的时间和费用实际上已不复存在,使得各公司可把更多的资源用来开发其产品。而且,某些工业专家认为,Java可能会改变软件销售模式,从固定价格改变为按使用量收费,这样做更有利可图,而且可阻止非法盗版。

Java是一种网络计算的通用开放标准平台。这种平台可从电话一直扩展到极端重要的应用,建立在您现有的硬件和软件体系结构基础上,从而创造出一个全部联网的企业或者制造出超出的创新产品。

“由于Java具有可缩放性,因而我们可以把Java应用于小应用软件或大应用软件,把它芯片组以及大型计算机和服务器,并使它为各种不同的应用领域服务。”

--三菱公司系统营销副总裁 Steve Hester

“借助Java,您可以用一种能最有效地使用的方式动态地分发和分配交互式商务应用软件一一在需要运行应用软件的地方,在需要运行应用软件的时候。”

--Novell公司开发者服务部副总和总经理 Gary Mueller

Java扎下根来 

在某种意义上,Java具体体现了Sun Microsystiems公司自其14年前创建以来所追述的目标。当时,它创造了“网络就是计算机”这句名言。它是基于Web的新网络计算模式的完美平台,因为它建立在各个组织现有的硬件和软件体系结构基础上,能建立一个全部联网的企业。

Java是一个完整而全面的解决方案

Java远不止是一种编程语言,它是企业内外的完整计算环境,而且万事齐备,从开发工具、操作系统、服务器软件和瘦/肥客户机一直到网络管理工具、支持、培训、咨询和集成服务,一应俱全。Java使用起来非常简单,部分原因是Sun提供一种全面统一的解决方案。

主要组成部分包括:
*Java开发工具和服务:有助于简化开发Java应用软件的产品和服务
*JavaOS:一种结构紧凑的操作系统,可使Java应用软件在网络计算机和蜂窝电话等设备上运行
*Java虚拟机:一层软件,嵌入Windows、Macintosh和UNIX等计算机操作系统,或在这些操作系统上运行,从而使计算机能运行Java应用软件
*Java API:标准软件界面,位于Java应用软件和数据库检索和安全性等服务软件之间
*Java芯片:一系列为Java优化的微处理器
*Solstice WorkShop:Java启动的网络管理工具
*Java培训:一个由教师指导和基于多媒体的完整课程,教会编程员如何开发Java应用软件,包括一个用来验证熟练程度的认证计划
*JavaWorkShop支持:900号电话服务,可为JavaWorkShop用户(仅限美国用户)立即提供按需支持这些产品依靠由Sun的核心技术和服务提供的基础,包括:
*Solaris操作系统
*Sikstuce企业管理系统
*WorkShop开发者工具
*SunSpectrum支持服务
*Internet咨询和集成服务
*Java和Internet教育服务
*ultra工作站和Ultra Enterprise服务器;Netra服务器

难怪大公司和日益增多的全球2000公司正在把Java计算用做系统以及其终产品的主要方面。

“您不会把您自己锁住在任何一家公司的专有技术中。开放意味着选择。而Java使您有选择余地。”
--Oracle公司董事长和首席执行官 Larry Ellison
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img