CSDN博客

img gaofeiyunb

目前主要的网络试衣系统

发表于2008/9/27 23:37:00  1450人阅读

今天在网上闲逛,偶然发现一个介绍目前在网络比较流行的试衣系统的介绍及体验,感受了一下确实感觉良好,在此做个记录

 

二维网络试衣系统国内使用较多(如拍拍、Face72),这种系统操作相对简单,对服装产品数字化的处理过程也比较容易,适合缺少专业人员的小型服装企业。 但是,二维系统由于只能平面展现服装产品,就是说二维系统更类似于添加可搭配功能的图片系统,还不能完整体现产品的立体视觉,在展示效果上很受限制。

 

数字化图片模式的3D网络试衣系统,是通过多角度拍摄服装产品图片,再通过3D拼接技术,实现在试衣模特上的360度立体展示。
这种模式,能够最大程度利用服装企业现有的资源,又能够最直观和真实地展现产品的全面信息。只是由于需要图片数量比较大,图片处理的工作量也相对增加很多。另外,由于只能使用固定的人体模特或者假人模特,展示的适应度稍差。
不过对于对试衣效果感兴趣的顾客来说,看到服装的真实搭配效果才是最主要的目的。因此可以说,目前数字化图片模式的3D网络试衣系统,是性价比最高的选择。

全数字化模式的3D试衣系统,是数字化用户身材数据,建立能够大体吻合用户真实形态的电子模特,并按照电子模特的身材特征套穿选中的服装产品,当然,这些服装也是被数据化的。
应该说,全数字化的试衣系统会是未来的完美系统,因为它能够最大程度真实反映用户的试穿效果。不过,就目前来说这种技术要么不完善,要么造价惊人。例如国内的某些3D系统,电子模特的样貌实在让人难以接受,而由于服装产品被彻底电子化,无法展现服装用料应有的质感、柔度和美观,穿在电子模特身上更像是套着硬梆梆的盔甲。另外,这种基于全数字化的试衣系统,开发和使用成本都比较高。
可以在这个网址下载软件,体验全数字化3D网络试衣系统:

 

 

再线体验地址

二维:http://shiyi.i-sec.cn/2wei/index.html

3D真人秀:http://shiyi.i-sec.cn/3djp/model/index.html

3D试衣系统:http://shiyi.i-sec.cn/3djp/360_02/index.html

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img