CSDN博客

img gdwzh

VC程序员openssl轻松入门!

发表于2002/12/27 9:08:00  2193人阅读

分类: openssl专栏

openssl作为一个开发源代码的SSL协议和加密解密算法的完整软件宝,功能强大,而且,随着网络安全日益受到重视,其应用也越来越广泛。所以,网络安全作为一个技术发展方向,也受到越来越多程序员的青睐。

但是,因为openssl最早是为linux量身定做的,所以虽然后来提供了在Windows平台的使用方法,但是因为其编译麻烦,需要perl等软件包的支持,并且环境变量需要进行诸多的配置;导致openssl不容易让普通的程序员接触。

另一方面,openssl因为是用标志c写的,新的VC程序员并不一定熟悉这样的程序,造成调试和配置都存在困难,进一步影响了openssl的应用的推广。

http://gdwzh.126.com的openssl专业论坛为了解决这个问题,特定将openssl的许多应用程序做成了VC工程项目,带有源代码,使用者只要简单下载软件包,简单的安装说明配置好VC的环境变量,既可以进行openssl应用程序的编译和跟踪调试,在熟悉的VC环境里面理解openssl的结构流程,学习全新的网络信息安全知识,确实是一个大好的机会。

请访问http://gdwzh.126.com获得更多的信息,并且该论坛聚焦了不少这方面的技术人才,可以随时为大家排忧解难。当然,更希望在openssl方面有丰富经验的技术人员前来指导,交流,为中国的信息安全发展做点有意义的事情。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img