CSDN博客

img gdwzh

openssl之BIO系列之25---结束语

发表于2003/2/11 14:00:00  2251人阅读

(作者:DragonKing, Mail: wzhah@263.net ,发布于:http://gdwzh.126.com 之openssl专业论坛)
    
    经过半个月左右,终于将BIO的结构和各个分支基本介绍完了,BIO是一个很好的思想,具备了基本的面向对象的思想,也是跨平台实现的一个范例。
    如果大家耐心看完了这个系列就可以发现,BIO基本几乎封装了除了证书处理外的openssl所有的功能,包括加密库以及SSL/TLS协议。当然,它们都只是在openssl其它功能之上封装搭建起来的,但却方便了不少。对于一般的编程应用人员来说,从BIO开始使用openssl的API功能或者是一个不错的选择,因为通过封装,BIO的I/O函数是有限的,掌握和使用起来相对简单容易。
    因为时间和精力有限,很多东西我并没有进行测试,只是根据源代码和文档为基础写成的,肯定免不了有错误的地方,希望大家指正,一定要指正,否则就误人子弟了。
    下面的要介绍的系列,将会是EVP或SSL方面的,如果有特别的要求,请提出来:)我以大家的意见为准,因为写这个东西,也是网站刚开的时候一些网友的建议。没有人看,我写了也没有用。
    再次感谢大家的支持!
    希望大家继续支持!
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img