CSDN博客

img ggg82

让网页自动穿上外套

发表于2004/6/7 9:54:00  1087人阅读

分类: 应用心得

?

让网页自动穿上外套

进行网页设计时,许多网页都需要相同的边框图案和导航条,FrontPage给我们提供了共享边框方便设计,但是,这样也不太方便,毕竟每个网页都添加了相同的内容,无形中网页增大了,当然,对于动态网页,这不是问题,但是,如果是静态的呢?

怎样可以克服这个缺点,通过框架可以实现这些的,只是,框架又引来了另一个麻烦,就是如果直接打开框架内部网页,脱去了华丽的外套,是不是显得很单调,这里我们找一种好的方法,让脱去外套的网页自动穿上外套,你想到了吗?如果你对这个议题不感兴趣,你可以走开了,下面我们详细讨论。

在框架网页中,通常使用src参数指定框架内的网页地址,我们要做的就是,当直接打开这个地址时,让它自动监测然后再穿上外套,当然,首先要在网页内添加检测代码,如下:

就这么简单,注意,index.htm是外套网页地址,接下来要做的就是,怎样让外套网页自动添加这部分内容,我们要在外套网页中解析网页地址,找到参数,然后将框架src参数指向该参数就行了,代码如下:

这里使用iframe框架,具体应用可在我的网站ggg82.126.com上看到.

你可以打开该页的地址http://ggg82.go.nease.net/document/autotake.htm看一下效果,如有不懂的地方,也可以联系我。有什么好的看法,欢迎与我讨论.

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img