CSDN博客

img ghj1976

未来游戏发展趋向

发表于2000/7/28 17:44:00  1525人阅读


    Game Center,是与PC GamerCGW等齐名的游戏站点,隶属于CNET(著名的www.news.com站点也在CNET旗下)。这个站点的主编——乔治·琼斯在E3大展之后,对游戏今后的发展进行了预测

  年度业界最大的盛会E3结束了,我在会后总是对未来12到16个月的游戏发展有个思考,思路从模糊到清晰,加上来自各方面,主要是玩友们的信息反馈,我得以指出未来一年左右时间游戏业发展的三个主要趋势。

  1.游戏将更注重单人游戏的故事情节,大大提高单人游戏的趣味性:

  从1997和1998年E3参展游戏来看,去年每个单人游戏几乎都强调了多人游戏功能,似乎单人游戏成了辅助,这未免使游戏走上了歧途。值得庆幸的是今年E3展出的游戏多数已经扭转了这种势头,游戏开发商们已经重新注重了单人游戏的功能,这才是游戏的生存之源,甚至连在故事情节方面总是欠缺的动作类游戏今次都大有进步,淡化了血腥与暴力,强化了美工,趣味性,渲染了故事情节,提高了复杂的工人智能。这对广大玩友来说是一件好事,人们不用再面对无聊的单人游戏历程。还记得Doom吗?首先是有趣的单人游戏之旅,然后才是激烈的多人对战模式。今天,设计人员不得不全力制作良好的单人游戏环境而不是喧宾夺主的制作多人游戏功能。

  2.第三人称视角动作/冒险游戏人气冲天。

  由古墓丽影Ⅱ带来的巨大影响使在该模式上开发出的游戏为数不少,古墓丽影Ⅱ在市场上取得的巨大成功激励了那些游戏制造商们,这次E3大展上该类型游戏占了很大的份额,这使人想起数年前Doom类游戏层出不穷的局面,如今类似的局面又出现了,希望商家不要一味模仿,要记住创意、新意才是永远的生存之道。

  3.运动类游戏——永远的乐土

  近几年,运动类游戏几乎是EA的王国,但其它游戏公司总是不失时机的推出一些同类游戏想在EA外争一席之地。今年E3大展上又涌现出众多的运动游戏同EA分一杯羹,有FoxSportsInteraetive、ESPN Gmaes和Siella Sports,运动类游戏如今在仿真度上大为提高,同时对硬件要求也越来越高,主要在3D加速方面。运动类游戏在足球、蓝球、棒球等方面做得非常成功,由于运动类游戏是老少皆宜的游戏,所以市场前景广阔。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img