CSDN博客

img ghj1976

从"FILE://"和"HTTP://"链接下载的不同点

发表于2000/8/28 10:48:00  1542人阅读

从"FILE://"和"HTTP://"链接下载的不同点

本文适用于

Microsoft Internet Explorer versions 3.0, 3.01, 3.02, 4.0, 4.01, 4.01 Service Pack for Windows 95
Microsoft Internet Explorer versions 3.0, 3.01, 3.02, 4.0, 4.01, 4.01 Service Pack 1 for Windows NT 4.0
Microsoft Windows 98

概要
Microsoft Internet Explorer处理"FILE://"链接下载和处理"HTTP://" 下载的方式是不同的,你可以利用这个不同点结合服务器上的Multipurpose Internet Mail Extension (MIME)类型设置,自动获得一个Save As对话框,而不是将文件直接下载到浏览器内。

更多的信息

Internet Explorer 3.x
当你使用Internet Explorer 3.x 通过"FILE://"链接下载一个文档时,Internet Explorer下载这个文件并读取它的扩展名和MIME类型进行对照。如果扩展名已经注册了,Internet Explorer检查相应的注册表,执行文件类型所要求的操作。如果文件的扩展名没有注册,Internet Explorer将提示你是否想要下载这个文件。

Internet Explorer 4
Internet Explorer 4用同样的方法处理扩展名已注册的文件。如果扩展名没有注册,而你正在用"FILE://"链接下载文件,那么Internet Explorer 就试图自己确定文件的类型。然而,如果你正在下载的文件含有纯文本(但是扩展名并没有和TEXT文件类型相关联),Internet Explorer 4可以检测出它是纯文本文件,然后把它下载到浏览器内,因此你可以浏览它。

当你使用"HTTP://"链接下载文件时,文件类型可以被正确地关联,因为服务器将发送MIME类型(文件类型)。所以,浏览器不会试图通过文件的内容自己决定文件的类型。

Article ID: Q216842
本文由微软产品支持服务的在线支持提供。
最终发表日期:1999. 2. 26

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img