CSDN博客

img ghj1976

美国网站是这样赚钱的

发表于2001/1/11 9:16:00  1397人阅读

美国网站是这样赚钱的


  全美绝对用户浏览量最高的5家网络公司分别为AOL(美国在线)、微软网络、雅虎、Lycos(莱卡斯)和Excite@Home(快乐在家)。同时,它们也是美国为数不多的可以赢利的网络公司。他们有一个明显的共同之处,即收入的一半以上来自广告和电子商务。   

  雅虎1997年开始赢利,收入主要来自广告。雅虎的商业模式可以划三个圈:一个圈是媒体信息,藉以吸引更多用户;一个圈是个性化服务,如聊天室、电子邮箱、音频交流等,藉以延长用户停留时间;另一个圈是电子商务,如购物、小型企业信息、拍卖、分类买卖需求信息等,用以促成网上交易。这样,网民到雅虎上来,既可以看信息,又可以交流,还可以买卖东西。   

  AOL因为收购时代华纳而名噪全球的AOL公司,是当今世界最大的因特网服务商和最大的内容提供商。AOL的内容服务非常丰富,购物、新闻、健康、旅游、娱乐等应有尽有。正因为这一点,AOL用户的平均在线时间从1996年的每天19分钟发展为2000年的每天64分钟。有全美第一的绝对访问量以及绝对长的用户在线时间,AOL的网上广告和电子商务的收入相当可观。   

  Lycos发展模式是收购兼并,它在两年内收购了数个网络品牌,从而成为全美页面浏览量第四的网络公司。   

  Excite@Home一家提供宽带上网服务的公司,它让家庭用户以最快的速度上网,并得到丰富的网络接入服务,如网上新闻、个性化主页、网上贺卡等。其60%的赢利来源于广告收入,40%来源于接入服务。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img