CSDN博客

img ghj1976

人才网站的盈利思路(3)

发表于2001/4/17 11:07:00  1153人阅读

分类:

人才网站的盈利思路(3)

    人才网站看IT裁员,说创新

  甄总对IT业界普遍流行的裁员风还是持乐观态度。尽管裁员,找IT的技术人员还是很不容易。以往的需求有所减少,供应有所上升,供需矛盾有所缓解,但是IT人才供应总体还是供不应求。

  IT人才的“下岗”关键是网络企业不景气。解决网络企业的一些发展问题,然后才能解决相关的工作岗位问题。“单靠网络应用就获利的企业,全球数不出10个;因为与传统结合得好的,获得发展的,却比比皆是。”

  网络在中国最大的发展潜力是看网站如何与传统企业结合。“DELL的电脑直销70%通过网络,CISCO的销售80%通过网络。中国网络企业什么时候好好想想如何与传统产业结合,就走出谷底了。”

  51job在未来的5年中,最大的目标是维持创新,不断地创新。甄总在HP惠普工作了4年,他亲眼看到惠普把他们的营业收入分拆到各个产品上,有今年推出的产品,有推出2年的,3年的,4年的。惠普80%的收入来源于推出4年以内的产品。

  “科技行业的崛起是由于创新,科技行业的倒闭是由于不创新。”(待续)
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img