CSDN博客

img gnawuxx

关于引导多个 Linux

发表于2004/12/28 17:51:00  583人阅读

刚看到一篇文章,说的挺复杂的,感觉其实还是蛮简单的,原来玩系统的时候也这么干过,现在是用系统了,反而没这种需求了 :)

我当时是这么干的:

单分出一个分区做 /boot 这个是两个 distro 的 /boot

安装第二个 distro 的时候也选这个做 /boot 但是不格式化这个分区,这样就不会 干掉第一个 distro 的引导文件了。

这时,修改引导程序,把第一个 distro 的引导方式加入到第二个 distro 的引导 程序配置之中。

加载引导程序,完成

注:之所以强调哪个 distro 的引导程序,是因为当年用的是 LILO,配置文件在某 个 distro 之中,也要在某个 distro 运行 lilo 才可以安装,如果是 grub,甚至 无需区分是谁的引导程序,基本没什么区别

注2:这个方法引导不同的 distro 最大的不同在于内核参数 root= 选择的根分区

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img