CSDN博客

img goodname008

对《VB程序实现WindowsXP效果的界面》一文的补遗

发表于2004/6/15 10:39:00  2279人阅读

    在看完《VB程序实现WindowsXP效果的界面》一文后,感觉非常好,用VB也能做出XP风格的界面。
    但是有一个可能让大家都觉得不太舒服或者说很累赘的地方。就是在《VB程序实现WindowsXP效果的界面》一文的具体实现方法的第2点里,说“建立一个和你的.exe同名的.exe.manifest文件(假如:如果你最后编译好的文件名为WindowXPStyle.exe,则建立一个文件名为WindowXPStyle.exe.manifest的文件),并且此文件必须存在于和你Exe文件的同一目录下。”大家是否觉得这样做有些奇怪呢,难道用VB实现XP风格的界面就这样麻烦吗?别的程序也没见过还带着什么.manifest文件啊?
    是的,采用.manifest文件确实能达到效果,但也给发布程序带来了不便,因为总要在安装包中带上这个文件。其实,不用.manifest文件也能使VB编写的程序具体XP风格的界面。
    具体做法就是把.manifest写成资源文件(大致内容并没有变,只是加上了资源文件头),并和程序一起编译,这样就相当于把.manifest文件和编译后的.exe文件合到了一起,在发布程序时就不用再带着.manifest文件了。
   
    下载地址:http://csdngoodname008.51.net/XPStyle.zip

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img