CSDN博客

img greensleeve

Google 营销 (二)

发表于2004/6/15 10:52:00  591人阅读

Google 营销 ()  关键字

 

关于关键字的选用,尽量保持一个原则:不要求多,但求精,求准。

 

不要认为使用的关键字越多,你的广告就会有越多的人的点击,事实不是这样,如果你的关键字和你的广告词不是十分相符,也就是和你的产品的特点不是很相符,即使有客户用的你的关键字来收索,他很可能不会点你的广告,这样的客户多了以后,你的广告的排名会下降,下降到一定程度,Google会删除你的广告,因你的CTR (Click Through Rate)达来到Google的最低要求 (0.1%) 也就是如果你的广告也现在一千次也没有一个人点击,那就面临被删除的危险了。另一方面,如果客户用一个和你的产品不是很相关的关键字后,即使他点击了你的广告,你认为他会对你的产品产生兴趣而购买吗?试想一下这种情况:你有一个产品是用来帮助用户杀计算机病毒的,如果你用Virus做关键字, 但一个有SARS的人收索到你的广告,你认为他会买你的产品吗?

 

关键字的选用要保证为我们带来真正需要我们产品的客户,我们称之为相关客户,或相关点击。现在很多机器都感染了所谓的“广告软件”(ADWARE) “间谍软件”(SPYWARE) 如果你选’Adware’ ‘Spyware’ 做关键字, 你的广告又会被大量竟争者的广告淹没. 如果你的产品能清除Comet adware, 为什么不用Comet Comet Adware 做关键字呢?

 

关键字技巧:

1.    不要选用很粗象的词做关键字,越具体越好

2.    让关键字包含在广告词中

3.    选好一个精确的关键字后,可以将它扩展生成更多的相关的关键字,如:

Comet

Comet Adware

Remove Comet

Get rid of Comet

How to remove Comet

How to get rid of Comet

这样做的目的是让你的广告尽可能多的出现在相关的收索中,从而可以提高你的CTR,更可以提高你的广告的排名。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img