CSDN博客

img greensleeve

Google 营销 (五)

发表于2004/6/15 10:52:00  458人阅读

Google 营销 ()  减少成本 B

 

如果你的产品是为个人用户而不是为企业用户设计的,本章适合你参考。

 

在北美的公司里工作,上班时做私事是会受到严厉的处罚的,严重地会丢掉工作,除非不被 老板发现。所以在这里工作的人,很少会因自已家里的计算机需要什么而用公司的机器去收索的,而且即使在上班的时候找到了所需的东西,把它带回家也很麻烦。 即使有人愿意在公司购买你的产品,你也知道在公司一个公共地方掏出自已的信用卡来,然后一项一项的填定单表格,多么麻烦,万一被老板或同事看到都不好。所以我们可以得出结论,在上班的时间段内很少有人会买一个准备用于家里计算机的产品,看一下我做的统计结果也可以看到这个结论是正确的:

 

时间                                                     购买数量            

0 – 7 AM ( 北美西部时间,东部相差三小时时差)                 28

7 AM  – 15 PM                                              8

15 PM – 23 PM                                               57

 

以上的数据是五天的购买数量,所有的购买IP是从北美过来的,除去了欧洲的购买者。

可以看到,购买率最高的是一早一晚,而白天的正常工作时间购买的比例较小。但从Google的报告中可以看到,在白天7点到15点这段时间,点击率并没有下降,所以,即然这段时间不能为我们带来收益,何不将我们的广告在这段时间内关闭呢?等到下班以后再开启,不是能节约一些广告费用吗?确实如些,但如果你真地简单地关闭你的广告于7点到三点之间,请你想一想,在北美上班的时间,正是欧洲晚上下班的时间,那不是也关闭了欧洲用户看到我们的广告的可能吗? 一个可行的改进办法:建立两个广告组,一组只对北美,关闭于7AM – 15 PM 另一组只对欧洲,关闭于12 AM – 8 AM

 

注:以上所有时间均指北美西时间,与北京时间相差15小时时差(夏季) 16小时差(冬季)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img