CSDN博客

img greystar

CSS中text-overflow的运用

发表于2004/10/21 17:06:00  2836人阅读

分类: WEB

在我们编写BS的应用程序中,有时我们想将数据库中的数据以表格方式显示出来,可是里面的数据长度不一致。为了美观,很多的网站以省略号的方式显示内容。我看过很多的网站都是自己先取出相同长度的数据,然后再加省略号。其实在CSS中text-overflow就可以解决这个问题。
语法:
text-overflow : clip | ellipsis
取值:
clip : 默认值。不显示省略标记(...),而是简单的裁切
ellipsis : 当对象内文本溢出时显示省略标记(...)
说明:
设置或检索是否使用一个省略标记(...)标示对象内文本的溢出。
这个属性仅仅作用于水平内联方向的,普通的西方文本的溢出。内联溢出发生在行内的文本超出可用宽度却没有换行机会的时候。
要强制溢出发生并且应用 ellipsis 值,作者必须设置对象的 white-space 属性值为 nowrap
假如没有换行机会(例如,对象容器的宽度是狭窄的,而内有很长的没有合理断行的文本),没有应用 nowrap 也有可能溢出。
为了使 ellipsis 值被应用,此属性必须被设置到具有不可视区域的对象。最好的选择是设置 overflow 属性为 hidden 。设置 overflow 属性为 scroll 或者 auto 时,此属性也会应用。但是会有滚动条出现。
通过选择省略标记,隐藏的文本可以被选择。当选择发生时,省略标记会隐藏而被文本替换。
此属性为在DHTML中制作省略标记提供了高效的方法。
此属性对于 currentStyle 对象而言是只读的。对于其他对象而言是可读写的。
对应的脚本特性为 textOverflow

<div style=“width:100%;height:90px;background-color:#87CEEB;padding:8px;overflow:hidden; text-overflow:ellipsis;white-space:nowrap;”您从下面的选择框中选择这段文字的相应属性的值。看一看会发生什么,然后您就会明白他们的意义。</div>
可以自己试一下,是不是也会出现省略号
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img