CSDN博客

img grhunter

电脑报网站使用盗版软件?

发表于2004/3/1 10:23:00  1816人阅读

     2004年2月27日,在电脑报网站读者论坛上,发生了一场激烈的冲突。

     据称,27日下午,国内一个PHP论坛数十位网友聚集在电脑报读者论坛,发帖询问电脑报网站是否使用盗版软件搭建论坛。由于在线人数剧增,导致服务器极度缓慢。

     据知情人士说,当时“落伍者”论坛的网友不断发帖,询问电脑报是否使用VBB论坛软件系统。电脑报网站官方人员的回复针锋相对,指责落伍者用机器人恶意灌水。发帖询问盗版事宜的ID都是以“落伍者_”或“IM268_”为前缀的。事件发生后,电脑报方面强行删除了这类ID帐号。

     有网友举证,称电脑报使用的VBB论坛软件,是由“北漂联盟”破解并汉化的 vBulletin2.30版本。该软件是商业软件,一年期限的授权价格为85美元,无时间限制版本售价为160美元。vBulletin在国内有大量的盗版用户,许多个人论坛都是是用这个系统搭建的。此次电脑报网站被爆使用售价并不昂贵的盗版vBulletin软件,从一个侧面反映了国内正版意识的薄弱。

     到发稿时为止,电脑报读者论坛(http://www.cpcw.com/bbs)首页显示“论坛正在维护”字样,已经不能进入各子板块,相信是该网站官方行为。不过,令人困惑的是,网友举证的版权页上,仍然显示了破解组织的标识(编者按:28日晚上,-=WEEK9.COM=-字样已经从该页面消失)。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img