CSDN博客

img gridfan

OGSA:为分布式系统集成提出的开放式Grid Services体系结构(一)

发表于2002/8/26 11:34:00  633人阅读

分类: grid services

 

OGSA:为分布式系统集成提出的开放式Grid Services体系结构

 

Ian Foster , Carl Kesselman , Jeffrey M. Nick , Steven Tuecke

 

摘要:

在电子商务和e-科学研究里面,我们经常需要从一个企业的不同资源,或与服务提供商提供的外部共享资源之间形成一个分布的、异构的、动态的VO ( Virtual Organizations) 的集成服务。

这种集成由于要跨越不同的本地平台,解决不同的QoS Qualities of Service),所以将对现有的技术提出挑战。

我们提出OGSA来面对这个挑战,它是建立在GridWeb Services的概念和技术上的。这个体系结构定义了统一的、显式的服务语义:Grid Service。定义了创建、命名、发现临时的Grid Service Instance的标准机制。为Service Instance提供了本地透明性和多协议绑定,支持与本地环境的集成。

OGSA也定义了WSDLWeb Services Description LanguageInterface和相关的规则、机制,这些机制是由来创建和组合复杂的分布式系统的机制,包括lifetime管理,change管理和notification

服务绑定能支持可靠的调用、认证、授权和委托。

如果需要的话,我们提议看看早期的基础的文章,“The Anatomy of the Grid”。这篇文章描述了Grid机制怎样实现一个面向服务的体系结构,解释了Grid的功能怎样能被集成到Web Services框架下,举例说明了我们的体系结构怎样被应用于商业计算,作为组织领域内部或跨越组织的分布式系统集成的基础。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img