CSDN博客

img guangjian

微软.NET经典架构例程Duwamish 7.0分析

发表于2003/4/25 16:28:00  1089人阅读

微软.NET经典架构例程Duwamish 7.0分析

Duwamish 7.0是微软对基于.NET技术三(N)层架构的经典解释,本人对其架构及源码进行了仔细分析,写出来与大家分享,不足之处,敬请赐教!也希望大家对三层架构有进一步的提高,大家共同进步!

这是微软官方的总体架构:

下图是我对Duwamish 7.0详细的架构描述,简短说明如下

Web 层Web 层为客户端提供对应用程序的访问。Web 层由 ASP.NET Web 窗体和代码隐藏文件组成。Web 窗体只是用 HTML 提供用户操作,而代码隐藏文件实现各种控件的事件处理。

业务外观层 :业务外观层为 Web 层提供处理帐户、类别浏览和购书的界面。业务外观层用作隔离层,它将用户界面与各种业务功能的实现隔离开来。除了低级系统和支持功能之外,对数据库服务器的所有调用都是通过此程序集进行的。

业务规则层 :包含各种业务规则和逻辑的实现。业务规则完成如客户帐户和书籍订单的验证这样的任务。

数据访问层 数据访问层为业务规则层提供数据服务。

通用”(Common) 层:包含用于在各层间传递信息的数据集

SystemFramework层:项目内的应用程序配置和跟踪类

 

下面以微软官方创建新帐户的序列关系图为例更加深入的领会上述层间调用关系:

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img