CSDN博客

img gukezt3000

ASP.net进行表单验证的过程

发表于2004/9/18 17:55:00  961人阅读

ASP.net进行表单验证的过程

  1. aspx文件被编译,运行

  2. 用户输入数据

  3. 触发Page_Load事件

  4. 更改Web控件属性,提示哪里没有输入

  5. 将页面用Html重新输出给用户

  6. 再次提醒用户输入

  Page_Load 过程

  Page 对象包含一些与服务器端验证有关的重要属性和方法。下表列出了Page_Load属性的所有Collect和methed。

Page_Load方法名 说明
IsValid(最经常使用) 这是最有用的属性。该属性可以检查整个表单是否有效。通常在更新数据库之前进行该检查。只有 Validators 集中的所有对象全部有效,该属性才为真,并且不将该值存入缓存 。
Validators 该页所有验证对象的集合。这是实现 IValidator 界面的对象的集合。
Validate 在验证时调用的一种方法。在 Page 对象上默认的执行方式是转至每个验证器,并要求各验证器自行评估。

用来验证表单的验证器(Web控件)

  RequiredFieldValidator 检查用户是否输入或选择了任何内容
RegularExpressionValidator 根据规则表达式检查用户输入。该过程允许进行许多种类的检查,可以用于邮政编码和电话号码等的检查。
CompareValidator 将输入控件与一个固定值或另一个输入控件进行比较。例如,它可以用在口令验证字段中。也可以用来比较输入的日期和数字。
RangeValidator 与 CompareValidator 非常相似, 只是它用来检查输入是否在两个值或其它输入控件的值之间。
CustomValidator 允许用户编写自己的代码以加入到验证框架中

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img