CSDN博客

img hahu

银行保证金制度[2004年4月8日 19:36]

发表于2004/7/11 2:43:00  1804人阅读

分类: 银行业务

保证金啊!保证金怎么这么麻烦

业务不熟悉,下面是来自网上的一些关于保证金的知识。

代客保证金

http://www.bank-of-china.com/product/enterp/a5_2_4.shtml

办理程序
  客户与中行进行代客债券买卖之前,应与中行签署《中国银行代客外汇债券买卖协议书》,并由客户法人代表签字和加盖公司印章。对每笔代客债券买卖业务,客户均需填写委托申请书,加盖有效授权印章并附有效签字。

 遵守银行对保证金帐户的管理:

客户必须在中行开立保证金帐户或专项存款帐户。
对每笔债券委托买入之前,客户均需缴纳保证金。如果在交割日之前市场波动使客户已购入债券的帐面浮动亏损达到已交纳保证金的90%时,客户必须追加保证金。否则,银行有权强行平仓,由此引起的一切损失由客户承担。(疑惑:怎么好像我做的,是交易量x保证金的收取比例达到设定比例时,而不是帐面浮动亏损达到已交纳保证金的90%)
客户在债券买入交割日时,必须缴足100%债券交割金额,否则银行对垫付头寸向客户收取罚息。
客户委托卖出债券时,交易金额在交割日划入客户保证金帐户。 (疑惑:交易金额会在交割日划入客户保证金账户吗?不过好像不关我的事,我做的保证金,是业务人员,每天从会计系统里面查(需求是如此),然后输入到资金清算里面。)
客户委托卖出债券成交之日起,其成交金额即可作为该客户债券的保证金。

http://www.bocsx.com/gsfw_5.htm
绍兴分行的比较合我做的程序
  (2) 对每笔债券委托买入之前,客户均需缴纳保证金,保证金不得低于债券面值金额的20%。(前半部分)如果在交割日之前市场波动使客户已购入债券的帐面浮动亏损达到已交纳保证金的90%时,客户必须追加保证金。否则,银行有权强行平仓,由此引起的一切损失由客户承担。
 

终于被我发现一个外汇论坛:
http://fxcm.w103.leoboard.com/bbs/topic.cgi?forum=3&topic=28&show=0
实习账户:http://www.fxcmasia.com/cht/demo_acct.html
UID:D924670 PWD:1373

明天完成保证金部分(代客),决定:
(1)。设了一次保证金,只要做交易,就一直递减。
       第二次设置保证金的时候,又从这一次保证金开始递减
(2)。每次做交易都减保证金。
(3)。从内存中取对美元的牌价(使保证金扣除时间和牌价对牢),考虑:
       Rate[CYCODE/USD]:USDAccount = Account*Rate;
          Rate[USD/CYCDOE]:USDAccount = Account/Rate;
收藏:http://y2.cn/viewthread.php?tid=21212&fpage=1&sid=lJzwoa
(4)。 修改保证金的时候/*设置剩余保证金=当前保证金(不需要了,可以直接计算)*/。
        同时清空纪录保证金扣除临时交易列表中的该行,该客户,该币种的所有交易
(5)。使用触发器
    a。有新交易进来的时候,无论如何添加到保证金扣除交易列表,
       同时需根据该时刻牌价计算出交易量的折美元数
       如果该用户该货币没有设保证金,添加警告事件到事件列表
    b。After_Insert  Or After_Update 客户保证金:
       纪录保证金扣除临时交易列表中的该行,该客户,该币种的所有交易


//////////////////////////////
上面的是代客外汇买卖的保证金
可是远期结售汇的呢
远期结售汇是对人民币的交易,网上的文章都说收取3%交易金额的等值人民币
这个是说相对于交易的货币的%3吗?
这样倒好,不用像代客交易一样找汇率折算成美元了
如果折算成人民币,那可要晕了
/**********
http://www.hnbank-of-china.com/show_yewu.asp?articleid=55
为了防范违约风险,银行需要收取保证金。
对我行客户,我行收取不低于交易金额3%的等值人民币
*********/

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img