CSDN博客

img hahu

ADO常用语句解释,常用,却常常忘记 [2004年4月18日 12:40]

发表于2004/7/11 2:58:00  1086人阅读

[转]http://www.micesoft.net/tec_document.asp?tec_document_id=40

HRESULT Connection15::Open ( _bstr_t ConnectionString, _bstr_t UserID, _bstr_t Password, long Options )
ConnectionString为连接字串,UserID是用户名, Password是登陆密码,Options是连接选项,用于指定Connection对象对数据的更新许可权,
Options可以是如下几个常量:
adModeUnknown:缺省。当前的许可权未设置
adModeRead:只读
adModeWrite:只写
adModeReadWrite:可以读写
adModeShareDenyRead:阻止其它Connection对象以读权限打开连接
adModeShareDenyWrite:阻止其它Connection对象以写权限打开连接
adModeShareExclusive:阻止其它Connection对象打开连接
adModeShareDenyNone:允许其它程序或对象以任何权限建立连接

Execute方法的原型如下所示:
_RecordsetPtr Connection15::Execute ( _bstr_t CommandText, VARIANT * RecordsAffected, long Options ) 其中CommandText是命令字串,通常是SQL命令。参数RecordsAffected是操作完成后所影响的行数, 参数Options表示CommandText中内容的类型,Options可以取如下值之一:
adCmdText:表明CommandText是文本命令
adCmdTable:表明CommandText是一个表名
adCmdProc:表明CommandText是一个存储过程
adCmdUnknown:未知

HRESULT Recordset15::Open ( const _variant_t & Source, const _variant_t & ActiveConnection, enum CursorTypeEnum CursorType, enum LockTypeEnum LockType, long Options )
其中:
①Source是数据查询字符串
②ActiveConnection是已经建立好的连接(我们需要用Connection对象指针来构造一个_variant_t对象)
③CursorType光标类型,它可以是以下值之一,请看这个枚举结构:
enum CursorTypeEnum
{
adOpenUnspecified = -1,///不作特别指定
adOpenForwardOnly = 0,///前滚静态光标。这种光标只能向前浏览记录集,比如用MoveNext向前滚动,这种方式可以提高浏览速度。但诸如BookMark,RecordCount,AbsolutePosition,AbsolutePage都不能使用
adOpenKeyset = 1,///采用这种光标的记录集看不到其它用户的新增、删除操作,但对于更新原有记录的操作对你是可见的。
adOpenDynamic = 2,///动态光标。所有数据库的操作都会立即在各用户记录集上反应出来。
adOpenStatic = 3///静态光标。它为你的记录集产生一个静态备份,但其它用户的新增、删除、更新操作对你的记录集来说是不可见的。
};
④LockType锁定类型,它可以是以下值之一,请看如下枚举结构:
enum LockTypeEnum
{
adLockUnspecified = -1,///未指定
adLockReadOnly = 1,///只读记录集
adLockPessimistic = 2,悲观锁定方式。数据在更新时锁定其它所有动作,这是最安全的锁定机制
adLockOptimistic = 3,乐观锁定方式。只有在你调用Update方法时才锁定记录。在此之前仍然可以做数据的更新、插入、删除等动作
adLockBatchOptimistic = 4,乐观分批更新。编辑时记录不会锁定,更改、插入及删除是在批处理模式下完成。
};
⑤Options请参考本文中对Connection对象的Execute方法的介绍

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img