CSDN博客

img hahu

闲话 工作任务[2004年6月24日 15:36]

发表于2004/7/11 3:56:00  1018人阅读

控制消息匹配的时候,竟然把memcmp写成了memcpy

两个函数的参数格式完全一样,找了半天,甚至惊动了老大

交易列表的失败

做资金拆借交易管理,按照老大的意思是,直接用new TXXXItem[Count]的方式,看原来其他远期结售汇等交易的也是这样,感觉挺失败,怎么说呢?交易列表是要实时更新的,这样每天加一笔交易就要把内存删除一次,然后从数据库读取一次,明显的增加了负担。如果用TList,直接在后面添加一笔不是挺好。

是挺好,可还是必须按照别人安排好的老路走,老路是他们的经验走出来的,有什么办法。

6月25日 22:51 补:

再对这段业务深入了解一点,发现交易列表,其实是不需要保存在内存的,想来也是,如果是一般的柜台业务,一天做下来那业务量会有多大,更别说是服务器了,能受得了吗?不过这里做的都是总行和分行之间的交易,次数不会很多(数量可能就大得惊人了)。资金拆借业务初步理解是总行和分行之间的划款,他们说的外汇买卖的平仓(分行的某外币数量过多,向总行上交)在这里不知道是否适用(上存??)?以及分行之间的划款,电子联行吧!另外还有什么人行XX的,就不知道是怎么回事了。

现在的做法是,当客户端需要刷新交易列表(直接在界面上刷新,不存到内存),就直接通过Midas(1)从数据服务器取数据,这样做的好处是减少了业务服务器的负担,这里业务服务器和数据服务器不是同一个,坏处是增加了网络的流量,同时增加了Oracle服务器的负担。呵呵,只要我们的软件没有问题就好。权衡利弊,还是这种方法好一点。他们写的代码,还是有许多值得我学习的地方,只是刚刚进入这个环境,对许多业务流程都不清楚,理解起来比较困难。

一直都以为自己编程能力还行,刚刚参加工作,做的第一个比较像样的项目就碰钉子了。我的任务是写牌价的采集模块,虽然在公司有好长一段时间了,也接触过牌价控制的模块,但是都是修修补补的一些。按照公司原有的一个牌价采集程序来写,写出来实在太烂,太烂。不是我的问题,但是,我却脱不了干系!

7月1日 15:46 补:

上面说到刷新交易列表的做法其实不是最终做法,优化的方法是,第一次刷新的时候通过Midas直接从数据库刷新,后面,如果该窗口已经打开,当有新交易进来的时候,直接把新交易添加到交易列表的后面,不知道是不是自己不够精明呢?总是在认识有误以后再去纠正自己的错误认识,别人的认识是不是就能一次到位呢?认识总是在不断深入的,这也是一个学习的过程。

(1)ORACLE+Midas的远程数据模块配置过程

http://ms.mblogger.cn/ohahu/posts/3784.aspx

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img