CSDN博客

img haibodotnet

经典水晶报表设计——去除图表的外框

发表于2003/11/19 12:18:00  3903人阅读

分类: 水晶报表 - 报表设计

需求:
我不得不再次求助你,附件里的是导出的报表,图表是用两个图表做的,而且是通过延伸到细节里的,因此,导出到EXCEL时我控制不了格式。上司不希望看到黑色图形边框,我实在无能为力,希望你再次提出宝贵意见。
----------------------------------
解决方案:
需要用 CR 9 的水晶报表设计器,VS.NET 中的 CR 没有选定项命令(图表选项子菜单)。
 
1、单击“图表”,再单击“条形图”的空白处,选中“条形图”,会出现8个黑点,位置处于“图表”里面,“条形图”外面;
2、右击“条形图”,选择“图表选项”-〉“选定项目”,进入“正在格式化……”对话框;
3、选择“线”选项卡,在“颜色”下面单击“透明”。
 
如果还有部分“线”残存,单击选中该“线”(挺难选中,要多次变换位置尝试,一定可以!),选中后,右击“线”,重复步骤2和3……
----------------------------------
参考:
1、选定项命令(图表选项子菜单)
使用“选定项”命令可以格式化图表上对象的字体、线和填充规范。

2、图表选项子菜单
使用“格式化图表”子菜单上的命令,可以将新模板应用到图表,更改图表的模板规格,更改图表标题,更改图表的数轴网格和标尺,执行特定于图表类型的任何其他格式化操作,以及定义图表的查看角度。
“格式化图表”子菜单上的命令包括:
模板命令(图表选项子菜单)
常规命令(图表选项子菜单)
标题命令(图表选项子菜单)
系列命令(图表选项子菜单)
网格命令(图表选项子菜单)
选定项命令(图表选项子菜单)
查看角度命令(图表选项子菜单)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img