CSDN博客

img haibodotnet

Borland JBuilder 内嵌版水晶报表说明书

发表于2004/3/24 10:08:00  5805人阅读

分类: 水晶报表 - Java

数据展现

Borland JBuilder 内嵌版水晶报表简化并加速了在 JavaServer Pages (JSP) 中嵌入报表的过程。将它用作 J2EE 应用程序的组成部分来创建和呈递报表。


简化并加速了 JSP 中的数据展现

用于取代手工编写 HTML,Borland JBuilder 内嵌版水晶报表是一种直观的报表工具箱,简化并加速了访问,格式化,以及在 JSP 中集成数据的过程。作为 JBuilder X 的紧密集成特性,它包含在你所购买的产品中,并且是 JBuilder 默认安装的一部分。

使用 Borland JBuilder 内嵌版水晶报表,可以:

●利用直观的设计环境来加快数据连接和格式化
●最小化将动态数据嵌入 JSP 的重复工作及其乏味性
●通过从核心代码中分离数据连接和展现,减少应用程序的维护量


轻松的访问并格式化数据

Borland JBuilder 内嵌版水晶报表显著减少了需要手工生成的 HTML 的数量。使用其可视化设计器,开发者能够快速连结数据并将其转换成动态报表模板。可视化的拖放式数据资源管理器简化了 JDBC 数据的连接。上百种格式化选项,包括分组,排序,图表,公式,参数,交叉表以及深化,能够轻松的在零客户端提供更加丰富的最终用户体验。


最小化将动态数据嵌入 JSP 的重复工作

从 JBuilder 内部,你能够迅速将新的或者现存的报表文件作为资源添加到项目中。这使得它们能够作为项目的组成部分被管理,并和你的 Web 应用程序一起部署。内置的向导将指导你通过该过程,这消除了手工编写类似功能所需的许多乏味工作。

使用可视化设计器访问并格式化数据。轻松的将结果嵌入 JSP - 直接从 JBuilder 内部实现。


减少表示层的维护量

Borland JBuilder 内嵌版水晶报表体现了一种灵活的设计模式,借此将数据和呈现从核心商务逻辑中分离。这有助于加快内容开发及维护。使用水晶报表直观的设计环境来创建高度格式化的内容,网站设计师能够专注于可用性。此举解放了程序开发者,使其专注于设计并实现程序中的商务逻辑。因为数据连结和呈现没有被硬编码进应用程序,网站设计师能够更加方便的修改内容或者添加更多的最终用户交互性,并且不会影响核心程序代码。这也使得商务逻辑更容易维护,并且使应用程序在处理不断变化的用户需求时更具有弹性。


关键特性

●定制的报表设计器
使用产生报表模板的可视化设计环境来访问,格式化,并在 JSP 中集成数据。

●百分之百的 Java 报表组件
从 J2EE 应用服务器内部将报表模板转化成高度格式化的,动态 HTML。
在你的应用程序里嵌入强大的报表处理组件,并从 J2EE 应用服务器中呈现动态数据。当需要另外的缩放性或者功能性时,使用这种与 Business Objects 报表技术完全兼容的强大组件的应用程序可以无缝的升级。

●Java 查看器 API
在零客户端给最终用户提供定制报表的交互性。最终用户能够深化数据,穿过链接内容导航,或者通过打印和导出到多种流行格式(包括: PDF 和 RTF)重用内容。

●定制标签库
减少了在 JSP 中嵌入报表模板所需的代码量。


使用数据展现的公共标准

作为跨平台报表的独立标准,水晶报表被紧密集成进主流的 Java 和 .NET 集成开发环境。开发者能够利用一个共同的报表技术标准,来满足所有的数据呈现和信息交付需求。现存的水晶报表 (.rpt) 文件能够在你的 J2EE 程序中重用。可以下载批升级实用程序,用来转换你的现存报表,以使它们能够被 Java 报表组件使用。


缩放和扩充应用程序以支持新的需求

Borland JBuilder 内嵌版水晶报表与 Business Objects 报表技术使用相同的对象模型构造。当需要发展可缩放性或者功能性,以包含多级别安全性,运行时定制报表,大批量报表的调度,或者其它企业级报表需求时,只需最少的编码就能够升级应用程序以利用水晶企业。


访问 Business Objects 的在线 Java 开发者社区:http://www.businessobjects.com/javazone,可以获得应用程序实例,白皮书,指南,以及其它技术知识。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img