CSDN博客

img haiheng

七龙珠招式

发表于2004/10/10 23:04:00  2292人阅读

关于七龙珠里面的招式

--------------------------------------------------------------------------------
 

 


1:最强招式:

龟派气功又叫神龟冲击波,超级冲击波

第一个名字是电视台的官方翻译吧。将凝聚的气一口气放出来。是色眯眯的武天老师龟仙人爷爷花了50年时间修炼出来的,初次使用这个也是我们初次看到是龟仙人帮牛魔王灭火,摧毁了整个火焰山,小悟空看了一眼就自己会了……,起初悟空使用威力尚小。只能打坏一辆汽车。-_-||| 之后这个功夫就成为龙珠系列的基本功夫,到后面只要是个能上个台面的家伙都会的招式(撒旦先生除外)。虽然是最普遍的招式,不过对付各个阶段BOSS级别的人物,似乎一直效果不理想,除了悟饭干掉沙鲁不得已单手用了这个。对付其余的BOSS最后一招都不是这个。当然对费利萨的最后一招不算,实际上真正干掉费利萨的招式是气圆斩。实际上龙珠里面只要会用气的人都会使出这一招。就是把气化为攻击性冲击波发出去。也就是超级冲击波,实际上除了属于地球的一干人外,别的家伙用的就是超级冲击波。所以从科学的角度讲应该叫做超级冲击波比较广泛。嘿。实用。简单。方便——我一直用它……。(武天老师真不值……,龙珠等级和时间跨度太大了)

元气弹

与贝吉塔战斗之前的悟空在界王那里学到的招式。集合所有生物的元气汇集成一个球,开始效果并不理想,打贝吉塔费利萨等人都没有灭掉。原因就是元气不够……。我猜想也许是作者为了后来的大结局铺垫,因为冲击波用的很普遍,所以很自然不管多强都要尽量让它无效,不然开始无效突然那么一阵子就能发出干掉敌人的冲击波就有点离谱。所以要有一种比较伟大的招式来结尾。所以就是元气弹……。干掉布欧原始形态就是收集了地球的所有元气。以及龙珠GT最后干掉一星龙是收集宇宙的元气。这招很强,布欧最后看见悟空聚气就能感受到所以发狂的攻击悟空。一星龙看到也是大惊失色。 威力随收集元气的多少而正比例增长,从这点来讲是无敌的终极招式。 也正好证明了主席告诉我们的:人多力量大。-_-|| 不过缺点是威力越强收集时间也就越长。 所以就作为一个最后的不得已的王牌。 看似最简单的一招,但是里面除了悟空和界王,没人能使用。作为最终必杀也是合情合理。

气圆斩

我个人最喜欢的一招!! 版权属于小林。单手上举稍微聚气就能使出。用的熟练了随时都可以用。 对付那巴的时候初次使用。只有贝吉塔看出了这招的厉害叫那巴躲开,不然那巴早就被干掉了。对付费利萨的时候切掉了他的尾巴。 然而同样很不爽的是,费利萨也是看了一眼就学会了用来对付超级塞亚人的悟空,不过最终自食恶果,被切成两半。悟空不心软的话,费利萨就不会多活那么几分钟。 所以我上面说这招才是实际上干掉费利萨的一招。(后来的未来少年那集暂且不谈,而且我觉得奇怪的是,费利萨是除了原始布欧之外能在星球爆炸中活过来的家伙。 汗。) 后来跟小林在一起的18号也会这招,用来在巴菲笛出现的武道大会那里“揭穿”悟天和特兰克斯。 坦白讲,我觉得这才是威力最强的一招单体必杀技。冲击波再方便也有很多无效的时候,元气弹再强也需要聚气很久。气圆斩则是斩断一切碰到的东西不管对方多么强。 最主要是这招使用容易。也不需要太多能量。 所以在之前作者就设定了它的最大缺点,很容易躲开!这一缺点是致命的。然后到了后来沙鲁和布欧这些能复活的BOSS也就更无用武之地了。

合体术

这应该间接算个招式了。并且应该也能排为超强,因为一旦合体,目前的敌人都能干掉。动作比较搞笑,哪位达人要是有这个东西的GIF贴上来瞧瞧。
悟空在另一个世界的变形星人那里学到的。只要两个人力量和身体大小相似就能够融合。 学会了的悟天和特兰克斯合体之后对付布欧2级形态绰绰有余。(1级形态索胖子,2级索瘦布欧吸收胖布欧,3级索吸收短笛和悟天克斯合体和吸收悟饭) 贝吉塔是肯定不愿意酱紫和悟空合体,所以才有后面合体耳环的出现。耳环倒是不错,任何人都能融合。危急情况贝吉塔来到之前悟空才冒出不得已和撒旦融合的想法。
至于用了耳环,悟空和贝吉塔合体(叫做贝吉特)也是强的离谱,把3级状态布欧耍的团团转。龙珠GT那里最后更变态的索 悟空和贝吉塔超级塞亚人四 合体也是把一星龙最强模式 耍的转。当然从这点来看GT确实不像鸟山明原著,GT里面贝吉塔性格已经彻底弱化了。
这一招的缺点大家都知道,时间只有30分钟,其实这还本身不算缺点,关键是合体之后的家伙都特别爱玩,-_-||,原因大概是 龙珠GT里面贝吉塔和悟空合体的解释:“因为力量太强忍不住想玩。”我不知道是不是鸟山明的原意,不过超强的家伙都爱玩敌人这点是勿庸置疑的。

 


2:最实用招式

瞬间移动


悟空在费利萨之战逃离爆炸的那美克星之后,就是到了亚德拉特星球。 从亚德拉特星人那里学会的。与未来 来的特兰克斯初次见面时候就告诉特兰克斯自己学会了瞬间移动。之后初次使用是给伙伴们看,去一万公里外的龟屋拿到了龟仙人爷爷的太阳眼镜。 实用性不用多说。也是悟空独有的招式。二指指着眉间探测生命气息就能移动过去。比界王神使用的要慢。 除了平时使用方便,战斗时也是很有用的。比如把将要爆炸的沙鲁送到界王那里。比如最后聚元气弹对付布欧的时候被布欧发现用这招躲过了布欧的攻击。悟空与沙鲁作战就连续使用过。如果问你最想拥有哪招,我自然会选这个。
另外原始布欧在看过界王神使用瞬间移动之后也一下就学会了。


舞空术

通过控制气而使自己飞起来。以至于后面也就失去了“纯洁的人”才能乘坐的筋斗云的作用。是鹤仙人的招式。初次使用者是饺子。 当然龙珠里面到后面实力人物谁都能飞了。这招只要有点格斗基础的人通过训练都能学会,比迪丽就是个例子。所以我想撒旦肯定也能学会。不过要是他会了就少了很多搞笑成分了。笑。

太阳拳

天津饭的绝招。天津饭在初次跟龟仙人战斗时候使用。 这招逃命的时候特别实用。发出很强的光 让躲闪不及的对手暂时陷入盲目状态,没有攻击性但是用处很大。龙珠里面使用太阳拳保命,逃跑,战略性撤退等等的例子也是很多的。 另外在龙珠GT里面最后悟空需要聚气回复体力的时候对付一星龙也是用过的。沙鲁因为是个集合体 在1级形态与短笛初次战斗之后逃离 以及在 阻止 特兰克斯阻止自己吸收18号的时候也用了太阳拳。


3:其余招式

界王拳

悟空在界王那里学会的招式。调整全身的气瞬间极速增长。能在瞬间使用数倍的界王拳大幅度提升战斗力包括力量,破坏力,速度,防御力。 起初看起来很强,但是并不是无限制的。最强也就见到发挥到20倍。对付费利萨的时候。但是并没有消灭费利萨。估计再下去对肉体有损害。而且在可以变成超级塞亚人之后也不能算是很强的招式。这招地球人(小林,乐平他们)都该去好好学学……。估计有点类似于吃了兴奋剂……。感觉就像星际里面那个一样…… -_-||

残象拳

跟忍术的影分身有本质区别。残象拳是高速移动身体,根据人的视觉残留效应而产生的。 看起来实用,也粉酷。 但是在加林塔抢圣水对加林仙人就已经无效了。当然那时小悟空实力不济是一个原因。还有一个是后期的人已经很强了,速度和对速度的感知也是超强,这点雕虫小技根本就没用。一般的漫画里面这种招式都已经无效(记得最清楚的是城市猎人寒羽良都能通过声音感觉判断出来以及其余漫画也是类似)

(新)气功炮

当时武天老师的解释是这是一种具有强大破坏力的招式,比冲击波高出几倍,使用者要消耗大量的能量,不死也要减少寿命。短笛大魔王出现之前的那个武道大会天津饭初次使用气功炮。之后天津饭阻止二级形态沙鲁吸收18号的时候使用新气功炮。打出一个很深的大洞,能组织沙鲁的行动。但是对沙鲁并无伤害。

闪光炮

16号全力阻止沙鲁吸收17号使用。卸下手腕,用手臂部分发出很强烈的冲击。地面四分五裂。
另外贝吉塔对付最终形态沙鲁的时候全力使出“最后的闪光炮”,将沙鲁打掉半个身子。小林说“这可不是开玩笑,他想在地球上使用那一招” 沙鲁也在攻击到达时候说“完了”。 说明当时这招的强大。(有版本翻译的是最后的穿击炮)


特异功能

基纽特种部队战斗力最弱的吉尔多拥有的能力。能暂停时间以及点穴使人无法动弹。这招也是龙珠里面不同于其余战斗能力的独特的招式。
另外饺子也会另一种特异功能。普儿和小八戒会变身的特异功能……。


交换身体

基纽特种部队的队长基纽的能力。能通过发出一种冲击波与碰到的生命体互换身体。速度慢。所以主要是吃对手的反应。基纽打算跟贝吉塔互换身体的时候 ,几乎瘫痪的悟空丢个青蛙过去都能赶上。


魔贯杀光炮

短笛修炼来打算与悟空再次决战使用的招式。全部威力聚集于指尖在放出去。再当时看威力不错。特点应该是穿透破坏力强。但是聚气时间长,所以悟空牺牲自己抱着拉蒂兹才能让短笛使用这招同时贯穿 干掉他们两个。


魔封波

封印大魔王的招式。封印体是电子保温锅…………。封印者会牺牲自己的生命作为交换。龟仙人封印短笛大魔王的时候打偏失败了。神仙在封印新生短笛的时候被短笛反击回去。


咚咚波

不知道还记得这个招式不?最初是桃白白的招式。这招对从加林塔下来的小悟空已经无效。后来改装了机器手臂的桃白白的超级咚咚波被天津饭用气势大喝一声就散掉。其实是鹤仙人的招式,桃白白是鹤仙人的弟弟。 在当时的状况看来咚咚波是和龟派气功平等的。

躁气弹

乐平独创,聚气于手上,就能发出一个能量弹。在武道会上与被神仙俯身的沈先生战斗用过,能穿透擂台地板,能随手势转移。被打到会痛……。

万国惊天掌

化装了的龟仙人在第一武道会与小悟空战斗使用。将小悟空包裹住,就像不停的电击一样。因小悟空看到月亮变成猿猴而使用失败。

四妖拳

天津饭在第一武道会与小悟空对战使用。背上长出两只手。

狼牙风风拳

乐平的原创……。曾打倒饿肚子的小悟空……。

作者:暗之轮回

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img