CSDN博客

img haiheng

17、表达式中的括号

发表于2004/10/12 0:44:00  628人阅读



如果一个比较复杂的表达式中,你并不是很清楚各个操作符的忧先级,即使是你很清楚优先级,也请加上括号,不然,别人或是自己下一次读程序时,一不小心就看走眼理解错了,为了避免这种“误解”,还有让自己的程序更为清淅,还是加上括号吧。

比如,对一个结构的成员取地址:

    GetUserAge( &( UserInfo->age ) );

虽然,&UserInfo->age中,->操作符的优先级最高,但加上一个括号,会让人一眼就看明白你的代码是什么意思。

再比如,一个很长的条件判断:

if ( ( ch[0] >= '0' || ch[0] <= '9' ) &&
     ( ch[1] >= 'a' || ch[1] <= 'z' ) &&
     ( ch[2] >= 'A' || ch[2] <= 'Z' )    )
    
括号,再加上空格和换行,你的代码是不是很容易读懂了?
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img