CSDN博客

img happyparrot

我不是高手

发表于2004/7/2 11:11:00  1709人阅读

分类: 随笔

正式开始在CSDN上回答问题大概是从2004年2月20日开始。我的同事告诉我,CSDN很好。从此我就迷上了。刚好接下来的几个月,没有什么项目可做,因此一直在论坛中帮助大家答答问题,可以说是一种娱乐吧,也许你们并不认同。

由于回答的帖子比较多,因此专家分也长的比较快。有些网友说我抢分,蹭分。呵呵,我想我也不能完全否认,从一个刚接触的新人来说,看着专家分的增加,确实从某种角度来说,满足了自己的一些虚荣心。感觉自己是个高手了,有些飘飘然。

其实,仔细看看自己得分的帖子,得分率大于50%的不多,有些根本就没有能够正确回答网友的问题。现在回头看看,感觉很惭愧。由于自己一直就是从事图形和界面方面的工作,所以对其他很多板块的问题没有什么接触。就算是图形和界面的问题,以前也是从网上现找一些代码而已。完全自己做的东西不多。对网友问题的回答,多半是根据自己已有的开发经验来考虑的,更多给的是一些思路,并没有写源代码。一则没有时间,二则自己也不一定写的出来。

自从公布了信箱和MSN还有QQ后,很多网友满怀热忱的问我问题,希望我给予解答。很遗憾的是,大部分问题我无能为力。这让我真真知道,我不是高手,我只是一个普通人而已。我的接触面还太浅,还有很多需要学习的东西。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img