CSDN博客

img harrymeng
博客专家

有感学习

发表于2004/2/6 10:03:00  2399人阅读

分类: 程序人生

  很多朋友都在问我怎样才能学好VC++?我一直都不知如何回答才合适,答案里面应涉及到基础知识,思维方式,学习方法等等诸如此类的东东,而这些因素又因人而异,我很害怕自已的方法会让您适得其反.

 
说真话,我从小在农村玩泥巴长大,思维能力并不敏捷,痛苦地说就是笨,但蒙某人在启蒙教育时就有机会理解"笨鸟先飞""勤能补掘"这些词语的含义,于是在寒窗岁月中日以继夜地学习,比聪明人起码多花了两三倍的努力,再加上上帝的宠爱,才能歪歪扭扭地撞入大学的门槛,想起来真是有惊无险,如今能在这个乱七八糟的社会里混口饭吃,除了感谢父母的含辛茹苦,还想呐喊一声:谢天谢地谢自已.
 
方法这东西也许只能根据自已的特点来制定,我想说的是要有专注的精神,"坚持就是胜利"这句话被人们说烂了,自然有它的理由,我们在选好要学习的东西与要达到的目标后,就要坚定不移地去执行,开始的时候总是很难的,而且会有太多的东东让您灰心丧气,学习的过程也就是发现自已不足的过程,很多的朋友在困难面前就想退却或者改变方向,这样反反复复来来回回,几年过年了,感觉自已什么都懂,但没一样是精的,难免心烦意乱心急如焚,其实只要我们能专注于某一件事情,不断地钻研,不断地积累,不断地进步,总会有一天您会成为专家的.
 
学习是无需考虑年龄的,其实人的一生有哪一天不是在学习?有太多的同行一直在担忧30岁后自已还能coding?到时怎么办?这是自已在给自已制造压力,也可能是很多急功近利的国内企业带给我们的压力,我们的力量太过于单薄,不足以去改变什么,但我们应有信心以后会做得更好,我总不太明白,难道人到了30岁或40岁就将很多年学到的知识与积累下来的经验都弄丢了?难道人的brain是越用越笨吗
 
 
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img