CSDN博客

img harrymeng
博客专家

你会是中国第一位亿万富翁的程序员吗?

发表于2004/5/22 21:23:00  2572人阅读

分类: 程序人生

  近日利用周末的时间看了一些有关资本、财富、投资方面的书藉,感受颇丰,心想如果我早些年有这方面的意识,狠狠地充一下电,或许就不会走那么多的弯路,今日也不会在这与大家为CODING的事纠缠来纠缠去的,一副小打小闹的嘴脸,人要做大事,才能写大文章,或许事实上大家都与我一样,在校园的时候机械地接受老师们的照本宣科,在工作的时候一天到晚为生活而焦头烂额,极少能心平气和地思考一下反省一下,自已缺乏什么?拥有什么?追求什么?而这一点往往对我们的未来是很重要的,我们必须了解自已,并不断地提升自已,有明确的目标,不能稀里糊涂地过日子......

 
人们常说:性格决定命运,这话不无道理,我想表达的是,我们不要总将注意力聚在自己的不足上,应多寻找自已的优势并尽最大努力地发挥。
 
中国已有不少程序员成功的例子,比如求伯君、王志东、梁肇新、周亦等等,我研究过他们奋斗至成功的过程,并对他们表示敬意,尽管他们的公司与产品还存在很多的问题,但在这我并不想讨论太多这些我们无法改变的问题,我只想将前些日子自已抽空看书而得到的一些观点SHOW一下,也许对你有用,也许没用,有用的话就顶一下,没用的话就扁一下,呵呵
 
(1)推销是一个创业者应该掌握的最重要的一门技巧,你应该学会并不断提高自己的推销能力和技巧。要知道融资就是将一种与众不同的商品推销给与众不同的顾客。一个成功的推销员不会畏惧与任何人打交道,不会畏惧批评和拒绝,不会没有开口要钱的勇气。
 
(2)只要有适当的团队,适当的领导者和大胆创新的产品,没有什么是不可能的。
 
(3)创造新产品不一定需要很高的技术。星巴克仅靠一杯咖啡,就上许多人变得富有起来。麦当劳凭借汉堡包和炸鸡,已经成为了最大的不动产持有者。
 
(4) 投资是一种计划,而不是某种产品或是某种程序。对大多数人而言,最终目标是要实现财务自由,要从日复一日的繁重工作中解脱出来,不再为钱而工作。因此不管你为自已工作,还是为其他人工作,如果你想富有的话,就好好关注你自已的事业。
 
(5)投资的基本原则:
a.
要弄清工作所得的钱是属于哪种类型的收入:工资收入、有价证券收入、被动收入
b.
要尽可能有效地把你的工资收入变为证券收入或被动收入
c.
通过购买证券将工资收入留住,并将工资收入转为被动收入或证券收入
d.
投资者本身才是真正的资产或负债。
e.
真正的投资者总是能未雨绸缪,非投资者却总想猜测将来会发生什么、什么时间发生
f.
你的投资基础知识学得越好,赚的钱就越多,风险也就越小
g.
对风险和回报的评估能力。
 
(6)巨大的挑战和不竭的激情是你建立企业的动力。要成功,你就要全身心地投入。伟大的思想常常遭遇平庸思想的强烈冲击。

.............
阿蒙更多文章请看: http://www.vchome.net
 
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img