CSDN博客

img harrymeng
博客专家

程序员如何面对错误?

发表于2004/6/7 9:55:00  2555人阅读

分类: 程序人生

 

我经常性地感到才思枯竭,其实也说不上才思,我很小的时候就知道自已无论在哪方面都没有天赋,因此一生都要有老黄牛的精神,默默地耕耘慢慢地前进,运气不好的时候可能就象很多父辈们一样默默无闻百无聊赖地走完今生,运气好的话也许还能在某一小领域某一小区域闪一些光,我与很多同行一样,渴望冲破渴望闪光,人总要保持积极进取勇往直前的状态,这是为机会的出现作准备的,即使没有机会,能保持这种状态的,你的工作与生活理应也是VERY GOOD,我刚开工作时,遇到失败与挫折时总喜欢去悲观去自我怀疑,甚至去埋怨各种各样的东东,这种的结果往往非常地TERRIBLE,不仅仅打击自信心,而且还会引起一连串的坏状态,使工作与生活都遭到一段时间的不好影响....
 
再经历了一些较大的失败后,我的这种自抱自怨的习惯得到改正,我的观念也得到了一定程度的升级,就好象在你刚刚开始学骑自行车时,你一次又一次地骑上去,却一次又一次地摔下来,你不断地重复犯错......忽然有一天,你不再摔倒,你可以慢慢地骑着走了,车轮开始转动起来.就好象有一股神奇的力理助了你一臂之力,你眼前豁开朗起来.就应是在错误当中你发现到的魔力.在每个所犯的错误背后,都会隐藏着一股神奇的力量。所以,我们犯的错误越多,就会花越多的时间去学习,从犯错误中所汲取和学到的东西也就越多,进步也就会越快,我们的生活也才会有可能出现更多的奇迹。因此,我们在对待每一次错误,就变得更加乐观、明智和勇敢、果断,则不应是意志消沉,因为我们从中获得更多更丰富的宝贵经验。
 
然而,在学校里你可能会因为没犯错误而被认为是聪明的学生,但在生活中,你的智慧恰恰是因为你犯过错误,并且能从中汲取教训。可见,生活应是最严厉的老师。
 
成功者之所以成功,是因为他们比其他人愿意犯错误,并且能够从中汲取教训。多数人要么不愿犯错误,要么一而再再而三地犯着同样的错误去始终不能对其原因有所领悟。假如没有足够的犯错误的经历,或者没有从错误中汲取到教训,那么你的生命中就注定不会出现奇迹。
阿蒙更多文章请看:http://www.vchome.net
 
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img