CSDN博客

img hax

追月·daydream·零钱·思

发表于2004/9/30 16:14:00  1097人阅读

分类: 非技术文章

中秋后一日,据说香港称之“追月”。

轻轨上遇见7年未有联系的高中同学,看上去老实木讷的他现在居然做媒体,在做“生活一级棒”的节目,看样子打工是蛮辛苦的。无甚可聊,只好象征性的谈谈女人。未几,他便下车了,才发现也没有交换手机,不知何时会再见?

便呆坐乱想,daydreaming...(此处略去5000字)

突然发现坐过一站。下来,准备往回坐。发现末班车正好开走(靠,坐的这辆车居然不回头开回去而停在江湾镇?)。只好出站。

猛然想到过一站正好多一元,郁闷。而且买的单程票,要被拦了,真没面子。一摸,切,口袋里还没零钱!

只好硬着头皮,出站口果然被吐卡,被拉住去补票。

工作人员问:补1元,零钱的有?答曰:没。递上10元一张。售票员很利索的出了一张4元的单程票,并很利索的找给我1张伍圆、1张新版壹圆、4个壹圆硬币。于是我揣着一把零钱,很利索的出了站……

鉴于喜出望外的心情,我就散步回家。

一路上已成中环线工地,尘土飞扬,只好掩鼻而行。举头望明月……

(以上补记于9/30)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img