CSDN博客

img hcj2002

“TC(turbo c)及Visual c++是被广泛使用的c语言” ? !

发表于2004/10/12 18:42:00  1501人阅读

分类: 流浪在远方

     “TC(turbo c)及Visual c++是被广泛使用的c语言” ? ! 
      首先声明一下,这句话不是我说的,而是一本c语言教材的书上介绍c语言是的一句话。
      下午上课,从一个学弟的C语言教程上看到的,好像是一本人民邮电的书 。当时就一个想法,如果讲课的时候老师没有讲这个问题,假如有某个人就为了等级考试学习c语言,那么他就很可能一辈子就认为tc或vc++是一种c语言!很可怕吧!上面的假设完全有可能。
      人们常说“一本好书会影响一个人的一辈子……”,但相反呢?一本差的书也同样有可能影响一个人的一辈子。
        不明白这么差的书竟然也出版了,而且还被选为大学教材,不知道出版社或者学校的人都是做什么的?一本《The C Language Programming》(第二版)30元,而上面提到的书卖28元。这或许可以说明像上面那样的书也可以出版,而且可以堂而皇之放到大学的课堂上。你的书再好,但没有人买也没有办法。何况学生用的书的大部分都是学校定的。

 …………………………
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img