编程语言

img heart5

说说cvs的本地化管理(二)

发表于2004/10/2 16:23:00  1900人阅读

六、从项目中删除文件。
  1、操作步骤和添加的操作差不多,差别在于add改为remove,相同之处在于都需要再commit一次。
  2、注意把工作目录下的文件也做相应删除。
  3、!!!CVS只是删除了当前版本的指定文件,它以前的版本依然存在,除非它恰好仅有1.1版本。
  4、!!!删除目录的方法就是删除目录下的所有文件。用户不能直接删除目录本身,目前CVS中也没有方法可以办到这一点。可以在cvs update或cvs checkout命令中使用-P选项来让CVS删除工作目录中的空目录 (注意cvs export命令总是删除空目录的)。可能最好的办法就是每次在上面的命令中指定-P选项。如果用户希望在工作目录中保留一个空目录,将不得不在该目录中随便放一个文件 (例如放一个.keepme)文件来防止它被带-P的命令删掉。
 七、设定特定版本号。
  1、程序稍具规模,相对比较成熟的时候,可以给所有的代码设置为某个版本的标签。
  2、cvs tag test_1,默认递归对子目录进行操作 取出该版本的命令为cvs checkout -r test_1 sound,在当前目录下生成sound子目录并放置所有标记为test_1的代码。
 八、更新当前目录下的文件。
  1、命令开关为update,主要用于多用户操作时的同步。
  2、对单用户可以通过-j命令实现不同版本的合并。cvs update -j 1.8 -j 1.2,可以忽略自1.2版本到1.8版本所做的改变。
 九、分配版本号。
  1、把所有的文件(包括那些没有被修改的文件)更新到3.0版本,你可以调用以下命令: cvs commit -r 3.0
  2、!!!新的版本号必须比现有所有文件的最大版本号还要高。
 十、分支管理。
  1、如果正在开发某个高版本,低版本出了问题,不想放下高版本的工作,这时候可以设置分支,并对低版本进行修订;修订工作结束后还可以和现有的高版本进行融合。
  2、基于当前工作拷贝建立分支。cvs tag -b rel-1-0-patches
  3、也可以直接在源码库中基于某个版本或者标签建立分支。cvs rtag -b -r rel-1-0 rel-1-0-patches tc,注意使用的rtag命令。
  4、融合该分支所做的改变到当前工作目录。cvs update -j branchname;cvs commit
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img