编程语言

img heart5

说说cvs的本地化管理(五)

发表于2004/10/4 11:29:00  2246人阅读

下午上网去找那个sh.exe。到cygwin网站http://cygwin.com瞄瞄才知道,这个玩意儿好像知名度还挺高的,只是原来me不知道而已,嘿嘿。粗粗浏览一下网站,发现好像要安装整个cygwin才行,bash、sh之类的是其中的组件。其实说穿了,cygwin就是个能在windwos环境下支持unix、linux工具运行的模拟器


 在其主页上点击install now,下载了一个两百多K的setup.exe。这么小!霍霍……点击运行才发现原来没有这么简单,因为安装界面中出现了download安装库的提示,已经到了这一步那就继续吧。出现选择境像服务器的选项,先选了一个ftp,没有反应,后来才意识到可能是me在局域网内部的问题。其它专业的ftp工具me平常都不能用,在这里对ftp进行操作应该也是没戏的,呵呵。选择了一个http的服务器进行,果然开始下载了。怎么?只有六十多K!很快就下载完了,又出现了一个窗口,晕,好复杂,是个选择安装什么组件的窗口。真是一波三折哟!


 me完全不懂它的运作机制,怎么会知道该选择哪些组件呢!就默认吧。next,继续,开始下载。搞了好半天,me一看进度,才4%;查看下载的目录的大小,已经有了12M。掰指头算了算。哇,即使是默认安装也需要下载近300M的东东啊!看着龟速挪动的进度条,me只好让这里继续下载的同时再找其它办法咯。

祭出google大法。嗨,找到了提供cygwin本地安装版本的下载地址。其中一个只有40多兆,地址为http://ks.onlinedown.net/down/Cygwin0528.rar当然是它了。找到蚂蚁下载,十分钟就完成了。安装成功!
 

可不能忘记要它是作什么的哟。赶紧运行NetBean,到version control的设置窗口,设定bash的路径(就在cygwin安装目录下的bin中)。点击ok,哈哈,这次终于没有出错提示了。init,成功。然后从cvs的repository中checkout了388ablum模块。呵呵,好像行了。具体的便利又得靠me慢慢摸索了,呵呵,不过还是高兴啊……


 再岔开说说cygwin吧。把安装目录下bin放在了系统路径中,下面为数众多的unix工具都可以运行,晕,厉害呀。不过除了ls外其它的命令me都不知道是干什么的,嘿嘿,以后慢慢学吧。用teleport把cygwin的主页拉到硬盘上,初步看了一下,功能真多。cygwin应该是个可以在windows下运行的模拟unix环境的虚拟环境!


 因为完全按照NetBean的help中所说,设定工作目录,init,然后checkout。结果checkout出来的并不是me正在工作的版本!可能是me对cvs的命令还没有用熟的原因吧,但这样可不行啊,毕竟最终还是要回到目前的工作上来。把repository目录备份后,小心翼翼的把NB下版本控制中的working directory设置为当前目录,呵呵,成了,在版本控制板块中显示出当前工作的版本和状态。随后对几个文件做了些改变用来测试,在版本控制模块中操作成功,基本和wincvs中操作是一样的,甚至更方便。比如添加文件在wincvs中就不是很方便,对没有进入repository的新文件,在wincvs的浏览器中根本就不能显示,需要把文件名称记好再操作add、commit等命令;但是在NB的cvs中就可以直接显示并选中直接执行add、commit操作,呵呵,爽。这下终于搞定。不过以后还得深入学习cvs的强大功能^_^

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img