CSDN博客

img hellolw

10月31

发表于2004/10/31 22:00:00  611人阅读

分类: 杂谈录

        今天是月底,又是一个颓废的十月,整整一个月里基本没有干什么事。想想,这样至少也有3年了吧,从01年开始,几乎年年如此,不知道是不是所谓的大假后遗症。不过今年的10月在最后时刻似乎注定和往年不太一样。
        SQ,厂里的同学、朋友,失去联系3年后。昨天联系上,今天过来。再次见面,大家更多的是聊聊往事,聊聊厂里的同学、朋友近来的状况。临到中午,吃饭的时候才更多的谈谈了彼此,他现在在销售汽车,据说还不错。他还是和以往一样,没有太大的变化,至少从谈话中,他还是那么的热情,那么的对未来充满希望与自信,还憧憬着某一天回到上海去,回到他的故乡,永远的留下,而不是寄宿在某个亲戚朋友家。有时也许会觉得他过于理想了,但是,我,也何尝不是这样。
         DJ,以前行里的同事,也是我辞职以后和行里唯一个保持密切联系的朋友,下午在孙庆走后不到半个小时,他也过来。他是被借调到这里工作的,有时也很郁闷,很想回去,还害怕借调期满这边没有处理完,会让他继续留在这个城市。来了,照例,踢了几局足球,在PC上,7点过了,吃饭。又是在饭桌上谈论彼此,他也还是老样子,已经被工作磨掉了锐气,工作5年了,现在已经习惯了平庸的生活,上班,下班,一个人每天下班后无聊的坐在电脑前上网,虽然知道无聊,但是已无力去改变,或者说已经没有去改变目前生活的激情了。对比SQ,他又过于现实,现实的没有理想的容身之处。如果那时的我不是趁着自己还对理想抱有一丝幻想,不是还有一些未了的心愿让我有着离开的动力,也许现在我也一样了。
        又是月底,下个月又该振作起来了,论文、项目、自己的研究……我,一个自诩为现实的理想主义者的人,生活仍在继续。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img